没想到茶叶的用处这么多(图)



泡完茶之后,你都怎么处理“茶叶渣”。(网络图片)

茶除了可以喝,真的还可以吃不成?除了吃喝,人生似乎还有别的追求啊!妙用多多!生活中还可以这样哦!

茶,作为饮品是其主要功能,这点排除在妙用之外。不管是居家静心,外出游玩解暑,还是运动健身,都是最佳饮料之一。

用于烹饪

(给你的厨艺锦上添花)

1、茶水蒸米饭

一次性泡一大杯茶汤,代替水蒸米饭,各种茶都可以尝试,个人用铁观音茶汤做过,非常清香。记得一定是茶汤,不要懒人做法把茶叶投到锅里,这样锅会糊的。

2、茶叶炒鸡蛋

平时我们喝的比较嫩的绿茶,剩下的叶底(茶渣)再磕个鸡蛋就可以做茶叶炒鸡蛋啦,非常不错,香而不腻,记得趁热吃,不然茶叶会变黑。建议绿茶3克干茶配一个鸡蛋。

3、茶叶做馅包饺子

这大家可要积攒上几天的茶叶底来做馅啦!

茶水浇花

平时有喝的剩下的茶叶水来浇花花草草,土壤保持酸性,茶汤中内含的物质尚有,非常好的肥料。

茶叶去异味

把晒干的废茶叶,装在尼龙袜子内,然后塞进有臭味的鞋子内,茶叶能吸收鞋内水气,去除臭味。

用茶装入纱布袋中放入冰箱,可除去异味。一个月后,将茶叶取出放在阳光下暴晒,再装入纱布袋放入冰箱,可反复用多次,除异味效果好。

废茶叶放在厕所或空气不好的地方,可以消除臭味。

茶叶枕头

泡过的茶叶晒干聚集起来,用袋装好,是很好的枕头芯子,睡起来柔软清香,还有祛头痛、明目等功效。只是应该要积攒很久,每天10g茶,做一个300g的小枕头,那要准备上一个月了。不过,土豪可以直接购买新鲜茶叶做枕头,省了费时费力,而且做好后不容易碎。

茶水可洗脸泡脚

不用多说,茶汤中众多的矿物质和微量元素,我们可以把喝的差不多的茶叶底留着,来洗脸泡脚都可以。茶叶从里到外都是宝贝,都可以留着用啦!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受