蔡英文致贺 神韵“神曲”台湾巡演 场场爆满(组图)

2016-09-27 10:50 作者: 端木珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大


台湾总统蔡英文以花篮致贺神韵交响乐团演出圆满成功(网络图片)

【看中国2016年09月27日讯】(看中国记者端木珊综合报导)神韵艺术团在台湾的巡演已持续一周有余,神韵交响乐团独一无二的宏大原创乐曲回荡于台湾宝岛,辉煌壮阔与飘逸清幽和声共鸣,令民众深深着迷。

在过去的10天里,神韵交响乐团共在台湾7座城市上演8场演出,连续的8场演出,场场爆满,更有诸多场次出现在交响乐团抵台前票已售罄的盛况。

就连台湾总统蔡英文也以花篮致贺。而包括台北市长柯文哲等24名地方政要,都各以如“神传雅乐”等的贺文,向被西方乐评或音乐家誉为正开创“世界音乐史新辉煌”的音乐献上祝贺。

“真的太棒太棒了,这是我这辈子看过的交响乐最棒的一次,最感动的一次。真的是‘神曲’,真的是‘神曲’……从音符直接灌输到我的中枢神经,到我身体每一个细胞,我都在感动,到现在都非常激动。”已故台湾本土音乐大师吴晋淮的传唱工作室传唱人王靖源看过神韵交响乐团的演出后,激动的表示。

神曲、绚丽、顶尖、完美,都难以描绘神韵交响乐带来的感动,王靖源形容“表演者应该已经不是人在表演,我认为真的是’歌神’或者是’乐神’在表演,从他们的眼神,从他们肢体动作,真的是,哇!”


神韻交響樂团在台湾桃园首场演出结束时,观众掌声不停,音乐家共九次谢幕(大纪元)

神韵交响乐团自2012年成立以来,每年都在北美一流音乐厅巡回演出,受到北美观众的热烈反响。与以往不同的是,这次在台湾的演出,交响乐团特别将台湾元素《高山青》,加进乐曲配器大作,并另原创《原住民舞曲》,完美抓住原住民的热情,让台湾的歌曲完全升华。

“真的是感动、震撼,相信今天在场所有观众都有同感!”民进党立法院总召、立法委员柯建铭盛赞,“光听《高山青》的高低起伏,这么震撼!这是国际级乐团在演奏《高山青》,这是荣耀!”

《高山青》“获得的掌声最大,产生了最大的共鸣”,彰化市长邱建富于现场聆赏后表示:“里面音乐以华夏传统曲调为主,发扬了华人五千年优良的历史与传统。”

立法委员陈欧珀看过演出后,又惊喜又感动,“仿佛天籁,好像置身在天国!”陈欧珀说,“真的是首度听过,很感动、喜悦、陶醉,这是最令人感动的一次!”他并希望乐团明年“一定要再来台湾!”

在10月3日前,神韵交响乐团还将在台中、嘉义、高雄、台北上演7场演出,向观众呈现触及心灵的旷世雅乐。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.