要健康?要美丽?守护女人的5种食物!(组图)

2016-09-28 09:00 作者: 胡美英

手机版 正体 0个留言 打印 特大


健康美丽的女人吸引众人的目光。

女人要健康、要美丽、要吸引众人的目光……推荐给您守护女人一生的5种健康食物。


牛肉是一种绝佳的补铁、防贫血食物。

1、牛肉

女人一生中有很长的月经期,使得她们容易产生“贫血”的问题,血液中含铁量低,会引起严重的疲劳。牛肉是一种绝佳的补铁、防贫血食物,100克生牛肉里至少含有3毫克铁,对于洗肾病患、缺铁性贫血患者、因生理期而失血的女性,都很适合吃牛肉来补充铁质。

营养师表示,成年女性一天对铁质的需求量建议为15毫克,更年期以后才降到10毫克。要注意的是:牛肉含蛋白质,应限量食用,否则体内过量的蛋白质会转成脂肪而肥胖;再者牛腩的饱和脂肪酸和胆固醇含量都很高,100公克牛腩的胆固醇指数,是牛瘦肉的3倍,少吃为宜。


豆腐能够降低胆固醇,帮助女性顺利度过更年期。

2、豆腐

豆类蛋白量高的食物能够降低胆固醇,使骨骼健壮,还能将更年期妇女的潮热红等反应减少到最低程度,帮助女性顺利度过更年期。因为在豆类里起化学反应的黄酮素与雌激素的结构相近,根据研究,每天摄取50~76毫克黄酮素能减轻更年期潮热反应,而营养价值很高的豆腐,只要一小杯就含有25~35毫克黄酮素。许多更年期女性对服用荷尔蒙药物有疑虑,可以通过改变饮食习惯来减少更年期不适的症状。


番木瓜是超强的解毒水果王。

3、番木瓜

番木瓜中含丰富的胡莱菔素,是一种自然的抗氧化剂,所含的维生素C是橙子的2倍,为人体补充维生素C的最佳来源。维生素C不但能美白女性的皮肤,还可以抵御胆囊病。常吃番木瓜对延缓衰老、美容护肤有很好的功效。

番木瓜是超强的解毒水果王,酵素的解毒能力十分出色,一天食用约200克就能慢慢代谢掉累积在肝脏里的毒素,缓和皮肤的流脓症状,以及不易治愈的异位性皮肤炎。


甘蓝菜堪称蔬菜中的“营养之王”。

4、甘蓝叶

甘蓝菜含有丰富的钾、镁、钙等矿物质,是防止高血压的三要素。甘蓝菜堪称蔬菜中的“营养之王”,叶子愈绿,钙含量也就愈高,具抗氧化作用,可防癌、增强免疫力,减低心脏病发生的机率。甘蓝叶中含有大量的钙、维生素D和维生素K,维生素K对骨头有很强的保护作用,因此它有帮助老年妇女远离骨质疏松症的功效。


亚麻子不仅能美容,更能有效防止乳腺癌。(以上皆为Thinkstock图片)

5、亚麻子

亚麻子所含的营养成分包括木酚素、酚酸、植酸、纤维、ω-3脂肪、镁、植物固醇。它是植物化学成分木酚素最丰富的食物来源,木酚素能抗氧化,保护人体免于自由基的伤害。

癌症专家认为亚麻子富含一种雌激素的化合物,不仅能美容,更能有效防止乳腺癌。更年期女性食用大豆或亚麻子类的食物,能帮助减轻更年期症状,同时由于亚麻子含有大量的ω-3脂肪,所以也能改善发炎情况,还有助于保持肠道健康


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受