六中全会前宣传口换 景俊海将出任央视台长(图)


【看中国2016年09月29日讯】受习近平肯定的现中宣部副部长景俊海将出任央视台长的传闻今天有消息称已成定局,最快今天晚些时候就会宣布。同时,中共新闻出版广电总局新任局长也确定,是现任央视台长聂辰席。

受习近平肯定的现中宣部副部长景俊海将出任央视台长的传闻今天有消息称已成定局,最快今天晚些时候就会宣布。同时,中共新闻出版广电总局新任局长也确定,是现任央视台长聂辰席。

2016/09/29/20160929112149357.png

博闻社北京时间9月29日引述消息人士话说,大陆新闻出版广电总局新任局长和央视新任台长已确定。现任中共新闻出版广电总局副局长兼中央电视台长聂辰席将成为大陆新闻广电行业新的掌舵人;原陕西省委宣传部长、现中宣部副部长景俊海将接掌央视出任台长。

消息人士还透露,有关任命最快北京时间29日(周四)下午在新闻广电总局干部大会上宣布。由此传了一段时间的中共这一重要喉舌掌门人的任命将水落石出。

分析认为这是习近平加紧在下月召开的中共六中全会前人事布局的重要一步,此举无疑大大消弱了刘云山在文宣系统的势力,习或将通过景俊海直接掌控中共央视。

54岁的景俊海自去年出任中共中宣部副部长时,就被外界视为是习近平用掺沙式替换中宣部的举动。这位陕西白水人长期在习近平的老家陕西工作,他工作过的西安高新区,曾先后受到习近平、李克强的肯定。

此外,传即将出任中共新闻出版广电总局局长的聂辰席,现年56岁,曾在河北省政府经济研究中心从事研究工作多年,并在2004年至2006年担任河北省邯郸市委书记,2012年转入广电总局。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受