习近平高规格纪念江泽民政敌(图)



习近平高调纪念已故老军头刘华清,此人是江泽民死对头(网络图片)

【看中国2016年09月30日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)中共当局在北京高规格举行纪念前军委副主席刘华清的座谈会,大陆媒体也高调刊发中共联合参谋部参谋长房峰辉、海军司令吴胜利等人的发言文稿。作为邓小平的亲信,刘华清曾被江泽民视为眼中钉,遭到打击报复。

中共新华社9月28日报道,28日上午,中共中央在北京举行纪念刘华清诞辰100周年座谈会。习近平出席并发表讲话,刘云山、许其亮、赵乐际、栗战书、常万全、房峰辉、吴胜利等出席座谈会,军委副主席范长龙主持会议。

《澎湃新闻》9月29日刊发中共中央军委委员、联合参谋部参谋长房峰辉和海军司令吴胜利在座谈会的发言稿,其中吴胜利是刘华清的旧部。

《新京报》9月29日报导称,除了毛泽东、邓小平、陈云和胡耀邦外,刘华清是中共十八大以来又一个召开高规格纪念座谈会的前领导人,并得到习近平高度评价。

据公开资料显示,刘华清曾历任中共海军司令,中央军委委员、军委副秘书长,中央军委副主席、中央政治局常委、军委副主席等。


江泽民与中共老军头在一起,右一是刘华清。(网络图片)

作为邓小平的亲信,刘华清曾遭到江泽民的打击报复。《江泽民其人》一书披露,1989年“六四”北京天安门事件后,邓小平安排没有摸过枪的江泽民担任中共中央总书记、军委主席,刘华清、张震两名军队老人任副主席。

后来,江泽民开始提拔和培植自己的军队势力,更多直接插手军方事务。刘华清和张震为表达对江泽民的不满,多次声称应该由熟悉军事的人领导军队。在中共政治局会议上,刘华清曾经常教训江泽民。

1999年中共阅兵式,刘华清无视江泽民不许军队退休老军头穿军装的命令,并冲江泽民说:“你一天仗没打过都可以穿军装,我怎么就不能穿!”阅兵式结束后,江泽民就对由喜贵表示,要狠狠打击刘华清。

中共十五大以后,曾任总参情报部五局副局长的刘华清女儿刘超英,卷入美国政治献金丑闻。眼看自己最疼爱的女儿和二儿媳郑莉都被江泽民下令逮捕,刘华清无奈只好低声下气致电江泽民求情,但江泽民没有说一个字,听完后就放下电话。

曾庆红曾对刘华清说:“你反对江主席,咱们奈何不了你,但是把你儿媳、老婆、子女抓起来是绰绰有余。”

书中还披露,江泽民亲自坐阵处理刘华清亲属案件,直接下令给办案组工作人员撑腰。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受