“十一”旅游陷阱多 5A景区藏有套路(组图)



不少游客反映,九华山存在很多旅游陷阱。(视频截图)

【看中国2016年09月30日讯】据陆媒报道,马上就到“十一”长假了,很多人都准备外出旅游。但如今,中国不少4A、5A级景区经常发生骗子骗钱的事。安徽九华山是著名的5A级旅游景点,但不少游客反映,九华山存在很多旅游陷阱。

冒充工作人员拦车 带领游客买高价香

在网上搜索“九华山骗局”会发现,不少人都提到,只要开着外地牌照的车前往九华山景区,就可能被人拦住求搭顺风车,而一旦好心带上他,就会被对方忽悠去烧高价香。

9月16日,有陆媒记者前往九华山景区亲身体会了一下。记者刚下高速不久,就遇到一名自称姓王的女子表示,她是九华山景区的工作人员,因为要迟到了,所以想搭个便车。

上车后,女子十分热情,不停介绍九华山的情况,并询问记者是否上山烧香。交谈中,这名女子一再强调,千万不能上山买香,特别是庙里的香,绝对不能要,因为其价格简直是无底洞。

该女子表示,要在庙里请香,就是三百、六百、九百一盒,三千、六千、九千一盒,三万、六万、九万一盒;要在外面(山下)请香的话,大概八九十元一盒,也有的一百多元一盒。她还称,有这个经济能力,就在外面请质量好一点儿的香前去拜佛。

随后,这女子就开始不停推荐沿途各个香店,并表示她可以帮忙介绍,可使买的香物美价廉。

记者于是跟着她进了一家香店。店里的香价格从39元到99元不等。据店老板介绍,按照习俗,到九华山最少要买九盒香,大概要几百块钱,好一点的,就要一千块钱。

记者表示暂不想买,于是王姓女子又随车带路,把车引到了山下的一座庙里。女子称,来九华山烧香,一定要先来这里。

记者进庙之后,立刻有人迎上来介绍香的价格,称这些香是开过光的,“这个香的功德是399元,这个香的功德是999元”。

记者还发现了更昂贵的香,一盒1999元,卖香人称,这一把99支香代表99座寺院,一个寺院捐20块钱的功德。


山下庙里的香售价昂贵。(视频截图)

记者称身上没带这么多钱,没想到,王女士突然从自己包里掏出2000块钱,表示可以先借给记者,并劝记者买那种贵一点儿的。

当天下午,记者来到九华山景区售票处询问,景区工作人员表示,这里没有王女士这个人,而且景区所有的寺庙都免费供香,不用花钱。

景区虽称交通管制 花钱就能开车上山

除了冒充景区工作人员诱骗游客烧高价香之外,在九华山,开车进入景区也成了一些人的敛财手段。

该陆媒记者之后再一次开车来到九华山,刚到山脚的售票处,距离山上景区还有十几公里远,几名交警就把他的车拦住了。

一名交警称,按照管理规定,每逢周末和节假日就实行交通管制,游客只能每人花50元坐专门的旅游大巴上山。

这时,一名骑电瓶车的男子拦住了记者,称如果带个导游,花200块钱就可以直接把车开上去。该男子还表示,赶上交通管制,要想开车上山,唯一的办法就是给钱。

之后,记者停车时又有好几个人围上来,每个人都说交通管制不是问题。一位女子表示,300块钱负责来回。

记者选择了第一个拦车的男子,答应给他200元,随后,该男子指引车绕到了附近的一条大路上,避开了路口的交警,并用手机发了一条语音微信,要求对方放行。沿途发现,上山的车很多,甚至还排起了长队。既然是交通管制,还有这么多车上山,交警居然不查,真是奇怪。带路的男子表示,这些基本上都是本地车辆,外地车牌都是花两三百块钱让人带上来的。


说是交通管制,其实上山的车很多。(视频截图)

大陆旅游景区骗钱的伎俩传开后,很多网友评论:

@Kurve:“靠山吃山,警匪一家。”

@先秦后汉:“国内百态缩影。”

@smart321:“国内不管哪里都有一个共同的特点,就是骗子多。中央台说这些骗子来自美国菲律宾台湾,谁信啊?”

@老酒喝多了:“这种旅游还有什么意思?到处是骗子,到处是人头。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.