预言?习近平是最后一任中共总书记?(图)

2016-09-30 10:11 作者: 晏清流

手机版 正体 10个留言 打印 特大


习近平(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2016年09月30日讯】(看中国记者晏清流综合报导)临近按例明年举行的中共十九大,有关中共换届,以及习近平连任问题,持续引起种种分析和预测。一些分析认为,习近平会持续连任超过两届。有观点认为,习近平可能是中共最后一任总书记,改当总统。但也有预测认为,中共本身将要倒台。

习近平连任问题引关注

习近平当局9月27日确定中共十八届六中全会下月的会期及议程,该次会议被认为是将进行高层换届的中共十九大前的最重要会议。

英媒《路透社》9月28日在报导中表示,中国国家主席习近平将在中共十九大继续巩固自己的势力,并可能选定接班人。

香港《明报》9月初刊发署名评论文章表示,到2022年秋季,习近平还不到69岁半。由于李克强比习近平小两岁,除非李提前退休,否则会令习的继任者难做。因此,习近平完全有理由再多做一届。

香港《南华早报》则报导称,习近平的前任胡锦涛在正式离职五年前就明确了继任者,但到目前,习近平就继任者问题没有给出任何线索。

法新社援引美国和香港学者观点指出,种种迹象显示,雄心勃勃的习近平要想把中国危机重重的政治局面彻底扭转,很可能会寻求延长自己的任期超过10年。

习近平会是中共最后一任总书记?

近期关于习近平搞总统制的呼声也越来越响亮。北大法学教授贺卫方7月30日在台湾演讲时表示,习近平更像是集权力于一身的董事长。他证实,目前大陆有人提改成“总统制”,习近平担任两届总书记后修宪、再担任第一任总统当五年等提议。

中共已故大将罗瑞卿之子罗宇早前在接受《看中国》记者采访时说,习近平可能颠覆所谓的传统布局,“不搞什么十九大、二十大,也不搞什么党主席,什么军委主席,也不搞这个,就是选总统,谁选上谁来当。”

美国纽约城市大学政治学教授夏明也表示,习近平正在向接近总统制的方向走。

但也有人认为中共必须被抛弃,倒台在即。

8月30日,在美国之音时事栏目中,中国旅美学者吴祚来认为,习近平可以考虑在任一两届总书记之后,转而担任全国人大的委员长,同时把军权带到全国人大。从而让军队和国家“都属于全国人大”。这是一个解决中国政治平稳过渡的、合法和可行的特殊方式,就是让全国人大在名义上废弃掉共产党。

中国知名维权律师高智晟则在2015年9月及11月,两度公开预言中共将在2017年崩溃。他在《2017,起来中国》一书中表示,“中国共产党将在2017年败亡,这将是上帝在这个新千年里向世人显示的第一个使全人类瞩目的、将产生深远历史意义的神迹。届时,中共立党为九十六年,其掌政时间是六十八年。天道昭彰;天道终得昭彰时!”

高智晟新书中写道,“共产党体制有一个最大最大的共同特点是,在他崩亡之前的最后一秒里,你看到的依然是他的强大和稳定。”

旅美政治评论家陈破空在新书《习近平之谋,共产党之死》中也阐述了共产党必然倒台的观点。他认为有关中国的变局、政权的倒台将从2017年开始,在2017年至2022年这个时段。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受