胡锦涛谈一大案 涉11年前江泽民搞暗杀(图)

2016-10-02 12:41 作者: 林中宇

手机版 正体 4个留言 打印 特大


江泽民曾动用中共国安搞政治暗杀(网络图片)

【看中国2016年10月02日讯】(看中国记者林中宇综合报导)9月20日,《胡锦涛文选》全国发行。官方媒体纷纷热报以表重视。有媒体就指,《江泽民文选》和《胡锦涛文选》均提及同一大案——掀下陈希同的王宝森“自杀”。这一大案被指藏有江泽民搞政治清洗的惊人黑幕。

10月1日,新京报时政微信公众号“政事儿”报导称,在《胡锦涛文选》和2006年出版的《江泽民文选》中,都谈到了一件大案——北京市委原常委、北京市原副市长王宝森案。

报导说,《胡锦涛文选》显示,1995年7月21日,胡锦涛给中央机关部(委)、局(司)级领导干部上党课时提到王宝森案。而在《江泽民文选》第一卷中,江泽民在1995年11月8日到北京市考察工作时的讲话中,也曾谈到了王宝森案和由王宝森牵出的陈希同案。

按照中共官方的说法,1995年4月,时任北京市委常委、北京副市长王宝森“持枪自杀”,相关部门介入调查。在王宝森“自杀”次日,中共中央政治局原委员、北京市委原书记陈希同呈交“引咎辞职报告”。

当年7月,中纪委通报称,王宝森在任职期间,滥用职权,大肆侵吞、挥霍、挪用公款,腐化堕落,是一个犯有严重经济罪行的腐败分子。

1995年7月4日,中纪委对陈希同的问题进行了审查。陈因为王宝森事件,以巨额贪污而被捕定罪,被撤销中共中央政治局委员、中央委员等职及开除党籍。1998年7月31日,陈希同被北京市高院以“贪污罪、玩忽职守罪”判处有期徒刑16年。

2004年陈希同获“保外就医”,至2013年6月2日去世。

11年前北京黑幕:江泽民为扳倒陈希同暗杀王宝森

据外媒报导,当年陈希同是因举报江泽民,遭江政治清洗。为扳倒陈希同,江泽民则事先暗杀了王宝森。

《江泽民其人》一书披露,由于北京历来是权力斗争的必争之地。因“六四”事件上台的江泽民十分急于拿下北京。江要想控制北京,要解决的最大问题就是陈希同。因为在“六四”之后,陈希同受到邓小平青睐,接任北京市委书记,并在1992年的中共十四大上,当上政治局委员,气焰炙手可热。

有次,陈希同背着江泽民安排因“六四”事件下台的原中共政治局常委胡启立和原中共人大委员长万里会面,与江最忌讳的赵氏人马搞在一起。后来,邓小平亲自下令让胡启立复出,印证了万里与赵系人马关系密切。江获知后,因不敢得罪万里,对陈希同愤恨不已。

陈希同知道江泽民和他结下了梁子。根据陈希同的观察,江泽民绝对是一个睚眦必报的人,出于自己安全的考虑,陈希同希望趁着邓小平还活着,把江泽民拉下马。于是陈希同在1995年初联合了七个省委,给邓小平写联名信举报江泽民。

这封信的内容外界并不知情,邓看后没有发表意见,却把信交给了薄一波处理。薄一波本是江泽民上位推手,邓是想让薄一波看一看他推荐的江泽民是个什么货色。

而薄一波是整人能手,他和江泽民谋划必须把陈希同搞倒,做法上可以先从陈希同的周围下手。江经过一番精密的盘算,把枪口对准了时任北京市副市长王宝森。

1995年,首钢前董事长周冠五因经济问题下台,其子周北方也被捕入狱。北京市秘书集团受贿案被曝光,副市长王宝森在同年四月死在了北京近郊怀柔县一个叫崎峰茶的山上,官方的口径是王吞枪自杀。

据国安内部消息透露,王其实是江泽民派的国安特工干掉的。

另据香港《争鸣》2015年5月号披露,当年江泽民使用国安突破陈希同案的外围,打入江苏无锡邓斌集资活动而后获取北京市委办公厅有关人员与邓的关系证据,使邓很快被枪决;另外,江泽民动用国安力量抓陈私生活的把柄,把其搞臭。

1990年代发生的无锡新兴实业公司非法集资案件,是牵连出陈希同、王宝森的腐败问题,并间接导致王宝森死亡的主要案件。1995年11月29日,邓斌等被判处死刑并执行枪决。

最终江泽民如愿以偿,陈希同被以贪腐、玩忽职守名义锒铛入狱,被判有期徒刑16年。

据悉,陈希同以“保外就医”名义出狱后,曾写了五万字的申诉书,指控江泽民对他的政治迫害,称自己是权力斗争的牺牲品,并举报江泽民父子的经济犯罪问题。指证江泽民儿子江绵恒非法转移国有资产涉金额一千五百万元人民币。

陈希同因在1989年六四事件中的角色充满争议,但他在晚年的谈话中表现出忏悔之意。2012年5月底,陈希同在“六四”23周年前夕,在香港出版回忆录《陈希同亲述——众口铄金难铄真》,为自己喊冤,暗批前中共总书记江泽民是整他的罪魁祸首。他引述曾任北京市委书记李锡铭的话说,江泽民是一个大政治骗子,投机分子,并称自己只是一名傀儡。

该书作者,赵紫阳智囊姚监复不无遗憾的说,陈希同原本答应要继续向他谈情况和给他资料,“现在没有这个机会了”。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受