韩国喊话 朝鲜慌恐 陆民议“柏林墙将倒!”(组图)

2016-10-04 05:45 作者: 岳诗涵

手机版 正体 2个留言 打印 特大


三八线周围布满地雷和带刺的铁丝网,一直由重兵把守。(网络图片)

【看中国2016年10月04日讯】(看中国记者岳诗涵综合报导)随着一名朝鲜士兵冒着生命危险,越过韩朝军事分界线投奔韩国,日前韩国总统朴槿惠呼吁,朝鲜人民应该拥有自由。该言论引起朝鲜当局恐慌,也引发大陆民众热议。

朴槿惠罕见喊话 金正恩政权恐慌

海外多家媒体报导,韩国朴瑾惠在10月1日“国军节”纪念活动上表示,她深知朝鲜人民身处苦难中度日,国际社会亦对朝鲜践踏人权忧心忡忡。

“我们会保持道路畅通,帮助你们找到希望,开始新的生活,”“希望之门为你们常开,欢迎来到韩国自由的土地。”朴瑾惠说,“自由、民主、人权和福利的普世价值,是你们也应该享有的珍贵权利”。

这是朴槿惠首次在公开场合直接呼吁朝鲜民众投奔韩国。

韩国《中央日报》援引韩联合参谋本部相关人士称,一名韩国士兵9月29日在执行警戒任务过程中,发现一名跨越三八线的朝鲜士兵,并确认他有投奔韩国的意愿。

目前,韩国相关部门已经成立联合调查组,对该朝鲜士兵投诚动机、背景及身份等情况展开调查。由于考虑到他的人身安全,韩国方面未公开其具体情况。

三八线是指朝鲜半岛上北纬38度线附近一条军事分界线,韩战之后称为休战线。休战线以北为朝鲜控制,以南为韩国控制。三八线周围布满地雷和带刺的铁丝网,一直由重兵把守。


三八线(网络图片)

韩国方面称,朝鲜战争结束后,共有约30,000人从朝鲜逃往韩国。

防人民外逃 金正恩下令严密把守

随着韩国总统的公开喊话,引发朝鲜当局恐慌,金正恩不仅下令防控朝鲜民众外逃,还利用舆论工具对朴槿惠进行人身攻击。

10月3日,朝鲜党报《劳动新闻》刊文称,朴槿惠政权不仅腐败,更令几千万韩国人民身处“悬崖边缘”。韩国是放弃国籍、自杀和移民人数第一的国家。想要逃离韩国的民众每年络绎不绝。

报导还称,朴槿惠父亲、韩国前总统朴正熙生前坚守反共政策,他女儿更是变本加厉诋毁朝鲜思想、制度及政权。

报导还引述熟知朝鲜内情的消息人士透露,金正恩近期下令消除一切诱发驻外人员叛逃、失联等不稳定因素,并撤销业绩差的使馆、代表团、商社、餐厅等驻外机构。

同时,金正恩还要求驻外人员不得使用电脑、手机阅览韩国出版物、电影等。

日本《产经新闻》报导分析,朝鲜外交官员及军人不断逃亡的背景下,朴槿惠又公开喊话,无疑是对金正恩独裁政权的不认同。

“希望之门为你们常开”引大陆网友热议

对于朴槿惠呼吁朝鲜人民投奔自由的行为,大陆媒体也给予报导,同时引起网友热议。

山东网友留言,“南北统一是大趋势,众望所归!但谁统谁是关键,金三也声称统一,但那是要以北朝鲜为主统一南朝鲜,朴肯定不干,要南统北,金又不干,所以像德国一样,只有看民意了,如果都往南跑,那么朴当总统,反之金当!”

上海网友说,“又一个“柏林墙”将倒!”

“公平!我赌南韩赢。”黑龙江网友表示,“小金撑不了多久了,朝老百姓基本生活都成问题。老百姓不傻,没人愿意永远受穷,朝有政变的可能,……”

安徽网友说,“这个不去黑,我也支持朝鲜人民投奔韩国!”

四川网友感慨留言,“朝鲜半岛向世界展示两个社会最鲜明对比:一个是开放社会、一个是封闭社会;一个是充满活力蓬勃发展国家,一个是宁愿让本国人民挨饿也不改变的政权。 ”

重庆网友说,“换作是我,削尖脑袋都要过韩国去。”

许多网友纷纷为“朝鲜和韩国真心是一本国际近代史”连连点赞。

也有广州网友说:“感觉她不光是说给朝鲜听的,好像我也听到了,真的有希望,幸福来临了。”

“世界上最多人想要离开的国家肯定是最坏的国家,最多人想要进入的国家肯定是最好的国家。”福建网友说。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.