发射平台?卫星图片曝光朝鲜建造大型潜艇(组图)



2016年8月25日,一个韩国人在首尔火车站看着电视屏幕上关于当日朝鲜最新“潜射弹道导弹”(SLBM)试验的消息报道。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年10月06日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日电讯报》报道,卫星图像显示,朝鲜已经开始制造的潜艇将比任何目前部署的都要大。分析师们认为,这艘潜艇可能会被用来作为发射平壤新开发潜射弹道导弹的平台。

据位于美国“约翰•霍普金斯大学”(Johns Hopkins University)内、美韩研究所(US-Korea Institute)运营的“38North”网站称,今年九月份商业卫星拍摄到的图片显示了与朝鲜“新浦南部造船厂”(Sinpo South Shipyard)建造的潜艇所需兼容性零部件。


卫星图像强烈显示,朝鲜新浦南部造船厂极有可能正在执行一个朝鲜海军的建设项目。(图片来源:推特)

该报告称:“尽管没有直接证据表明,该方案是要建造一艘携带目前正在开发中弹道导弹的潜艇,但在新近装修的制造大厅外大约10米(32英尺)直径的圆形部件,可能被作为建筑夹具或作为新潜艇耐压壳的一个组成部分。”

朝鲜绝大多数的潜艇都是在“新浦南部造船厂”建造的。如果该组件属于新一代的潜艇,它会比有着约23英尺横梁的Gorae级实验弹道导弹的核潜艇更大。后者已经在迄今为止的“潜射弹道导弹”(SLBM)测试中被使用。

这个船厂在过去18个月中经历了广泛的现代化改造工作,包括增加了一个制造工厂和给一个船台旁边的建设大厅安装了一个屋顶。卫星图像也监视到,原钢和制造组件的传送,以及重型设备运输车的存在。

朝鲜在今年八月份下旬成功地进行了一次“潜射弹道导弹”试射,这枚导弹飞行了300多英里后落入了日本海。

总部位于东京的Nexial研究公司的总裁、国防分析家兰斯•加特林(Lance Gatling)说:“朝鲜之所以在寻求一种潜射弹道导弹的能力存在着很多战略原因。”

他告诉《每日电讯报》说:“固定站点可以被电子设备或人类智力检测到,潜艇在四处漫游上具有更大的能力,并且还不会被发现。”

他说:“如果他们只是建立一艘更大的装备鱼雷的常规潜艇,那么没有人会表示很担心。但他们能够小型化核弹头,并把这些弹头安装到可以从潜艇发射的导弹上,这一点在他们的战略能力上是非常巨大、令人担忧的一步。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.