【10.7中国速瞄】中国全民出国 挡都挡不住(组图)



(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年10月07日讯】中国全民出国 挡都挡不住

法国广播电台引述明镜新闻报道称,最近10年,中国已到了全民出国的程度。“出国留学”被过亿中国中产家庭发挥至极至,不但出国读大学,中学生也络驿于途。报道指出,中国虽然GDP数据良好,但论到软实力,却远远不及美国。中国只有到了人民不再争相出国、将上学之路放在国内之时,中国才真的算是强国。


(图片来源:Getty Images)

美国国会报告直批 中共凌驾于一切之上

美国国会及行政当局中国委员会10月6日发布报告,指中国广泛的自由侵蚀,包括共产党凌驾于一切之上的社会和政治控制,公民社会、媒体自由、劳工权利和司法正当程序统统遭到破坏。报告列出中国人权恶化的五个方面,包括法治、公民社会、劳工权利、媒体自由、民族主义。


(网络截图)

世卫新地图检测空气质量 中国情况糟糕

据《美国之音》报导,世卫组织近日发布了最新的空气质量互动地图。从地图中可以看到,中国大陆的工业地带超标严重。中国很多地区是深红紫色,表示PM2.5平均浓度大于70μg/m3,被标示红色地区是PM2.5平均浓度为36μg/m3到69μg/m3之间。

世卫组织规定,PM2.5年平均浓度为10μg/m3,24小时平均浓度为25μg/m3。


蔡英文接受《华尔街日报》专访(图片来源:中央社)

国台办回应蔡英文 网民拒绝“被代表”

中国国台办10月6日就蔡英文接受《华尔街日报》采访的部分言论作出回应,并指任何势力、任何人“不要低估大陆13亿民意的坚定决心”。对此,不少大陆网民留言,拒绝“被代表”。

《自由亚洲电台》引述网络活跃人士李非表示,中国政府总是习惯性地“代表13亿人民”:“他一向都是绑架了全国13亿人的自由意志,他完全不需要我们任何同意,就可以直接代表我们。就像他们选举一样,不需要我们投票,他们就当选了,就代表了全国13亿人民的共同的意愿了。”


(网络图片)

“中国防爱滋病斗士”高耀洁发声明交待后事

据《苹果日报》报道,有“中国防爱滋病斗士”之称的高耀洁医生日前表严正声明,表示“体弱多病,来日无多”,所以预先交代身后事,决定死后火化不留坟,以免离世后“成为他人沽名钓誉的工具”。

高耀洁上世纪90年代因揭发河南省38条爱滋村惨剧,遭中共打压,七年前流亡美国至今。


(网络图片)

哈萨克斯坦海关查获大批中国假冒苹果、三星手机

《自由亚洲电台》引述哈萨克斯坦通讯社消息,哈萨克斯坦海关9月30日查获了大量中国假冒名牌手机。海关工作人员发现了包括苹果、三星等知名品牌在内的346部假冒手机,总重量达73公斤,试图被从中国偷运进哈萨克斯坦。

这批假手机目前已被海关没收,并送往专家实验室进行鉴定,以确定这批手机的总价值等信息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受