柠檬水怎样冲泡才健康?这些知识不可忽视!(图)



柠檬富含多种营养成分,其中包含:维生素C、维生素B、丰富的有机酸、柠檬酸等。(网络图片)

从节气角度讲,秋季是从立秋至立冬3个月的时间,它的特点是天气由热转寒、阳消阴长。中医认为,秋季养生保健必须遵循“养收”的原则,其中饮食当以润燥益气为中心,以健脾、补肝、清肺为主,多吃清润甘酸的食物,这是因为因秋属肺金,酸味收敛补肺。因此,在秋季,很多家庭会喜欢用柠檬泡水喝,既酸润开胃,又有养生功效,但是柠檬水要怎样冲泡才健康呢?请看养生专家所给的答案。

柠檬因为味道特酸,所以多用来当作调味品或加入饮品。为什么柠檬这么受欢迎呢?因为柠檬富含多种营养成分,其中包含:维生素C、维生素B、丰富的有机酸、柠檬酸等。首先让我们了解一下,柠檬水有什么作用呢?柠檬水要怎样冲泡才健康呢?

1、提高免疫力

维生素C对人体发挥的作用犹如天然抗生素,具有抗菌消炎、增强人体免疫力等多种功效,平时可多喝柠檬水来保养身体。柠檬水中丰富的维生素C有助于免疫系统抗击感冒。柠檬水还有助于促进人体对铁的吸收,因为维生素C可以使非血红素铁的生物利用率提高4倍。

2、促进伤口愈合

维生素C是促进伤口愈合,保持骨骼、组织和软骨健康的重要营养素之一。维生素C还有助于中和自由基,抑制体内炎症。

3、抗击皮肤衰老

柠檬是高度碱性食品,具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉着等十分有效,一直是爱美女性钟爱的护肤抗衰老水果。柠檬水的抗氧化作用有助于应对体内自由基损害,缓解衰老进程。其富含的维生素C能帮助氨基酸合成胶原,保护皮肤,防止皱纹早生。

4、减肥

对于很多久坐办公室或者常去应酬的人来说,过多的脂肪总是让人烦恼。而这时候你可以在办公的时候喝上一杯柠檬水,既能够起到降低食欲的作用,又能有效地减肥哦。

5、柠檬水要怎样冲泡才健康呢?

柠檬不能用开水泡,因为怕损失维生素C。但是,泡柠檬的水也不能太凉,否则香味泡不出来。所以,泡柠檬片的水温度在60℃左右就完全没问题了。另外需要注意的是,温度升高的时候,食物的酸味会更浓一些,所以热柠檬水也会让人觉得更酸了。如果不喜欢太酸的话,可以把柠檬水稍微晾凉再喝或者加一点蜂蜜。

最后,提醒大家的是,柠檬水虽好也不能喝太多。再好的食物,摄入时也不能肆无忌惮。有很多女性为了美容,每天大量喝柠檬水伤了胃。由于而由于柠檬pH值低达2.5,因此胃酸过多者和胃溃疡者不宜饮用柠檬水。因此,喝柠檬水也要适量,每天不宜超过1000毫升。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受