别被忽悠了!“海归”国内买房要警惕的骗局(图)


【看中国2016年10月10日讯】日前,“zgdlx博主”发贴文称,国内有一部分无良的房地产中介,觉得海归有段时间不在国内了,很多事情不是很了解,比较好骗,从而盯上了海归这个群体行骗。


国内一些中介,盯上了海归这个群体忽悠行骗。(网络图片)

“zgdlx博主”在文章写到,那些无良中介,只要是买房的客户,他/她们都会问的很详细,看似是了解情况,其实是想知道对方是不是海归。当确定是海归后,他们会这样:

首先,给你看了房子的效果图,也带着去看了样板间之类的,但买的时候房子还没有开始建。他们会忽悠你:“现在不都是先卖房摇号,然后才开始建造的么?”骗你交了定金,但最后你会发现,中介当初给你说的这个门牌号,可能根本不存在。

这时中介可能会逼着你换个差一些的房子,因为你是交了定金的,就算你不买了,定金也不退还的。通常这一系列的忽悠,中介都做的滴水不漏,你没有证据,人家就说跟你说的是什么什么房子,你去法院也说不清楚,告状也没用。


国内一些中介,盯上了海归这个群体忽悠行骗。(网络图片)

再有,中介知道你是海归,通常会多收中介费,因为他们觉得海归不懂国内行情。而且他们有一套台词儿 ,跟你说的头头是道的。一般的海归也不会因为多了2万块钱的中介费,就丢掉自己看中的一套房子,毕竟看中一套自己喜欢的房子是真的不容易,所谓“千金难买心头好”嘛。

那些中介只要发现你看中了喜欢了,就趁机忽悠你多加中介费,而且那些中介的忽悠能力不是一般的。他/她会说这种房型很畅销的,中介费是不打折的,之前的一些房源不太好的,比如房子楼层高、是顶楼的、或者其他缺点的,中介费可以打折,而你看中的这套房子是很优质的,也很好出手,所以中介费不打折的。

海归买主一般也不会为了2万块钱过多的浪费时间,就成交了。但其实这些中介是属于行业违规,多忽悠你增加的中介费,每个人忽悠2万元,加在一起也不少了,这可是空手套白狼。

这些猫腻有很多,尤其是海归容易被人盯上。“zgdlx博主”表示他就有认识的海归上当受骗了。所以,他提醒那些海归们,就算国内有亲戚朋友,但是亲戚朋友能为你买房子尽心尽力到百分百去分析的也不多,最好还是靠自己把关。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.