英媒:担心万达借贷风险瑞银放弃出任私有化顾问(图)


2016/10/10/20161010220605445.jpg
万达在中国大陆是最大的商场发展商。(网络资料图片)

【看中国2016年10月11日讯】根据金融时报报道,由于担心万达集团的信贷风险,瑞士银行(UBS)放弃出任大连万达商业地产私有化计划的顾问。万达集团最终仍以每股52.8港元,收购万达商业全部已发行的6.52亿股H股的14.41%,以总代价344.55亿港币(44亿美元)私有化万达商业地产。

瑞银放弃出任顾问之后,有中资背景的中国国际金融香港资产管理公司(CICC)独立承担这宗香港有史最大的私有化计划。

金融时报这个星期日引述万达一名资深干部报道,瑞银“对这宗交易的信贷风险越来越感到不安”,从而放弃出任私有化的顾问,尽管瑞银是这次交易的最早的建议人。

报道引述这个干部说:“最就是为什么外国银行在这方面真正落败的原因。”CICC和瑞银对报道拒绝置评。

根据香港证监条例,银行需要了解用作私有化的资金来源和充裕程度,而万达的主席王健林则透过筹集私人投资者的资金来进行这次股票回购交易。万达商业地产上个月正式从香港股市除牌。

星展唯高达香港研究部董事及中国房地产分析员王丹今年5月曾经指,万达商业地产上市短时间又要私有化,资金来源亦非大股东自己,证监会可能会因为没有先例而更为小心,另外也会担心私有化价格对基石投资者及小股东不公平。

万达在2014年12月在香港上市,IPO筹集的资金达到288亿港元。万达是全球最大的商业地产发展商之一,在中国大陆是最大的商场发展商,租金回报也是最多。

截止今年6月底,万达经营142个商场以及79间酒店,今年将为集团带来250亿元人民币的收益。

信贷评级机构惠誉上个月表示,今年上半年万达积极收购地皮扩展商场兴建步伐,将为集团未来两年的的财政带来压力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受