让家中的财运好运挡不住,看招(组图)


植物和家居如何相得益彰的结合才能更旺家财呢,今天就和大家说说室内各个空间植物的选择和摆放,让大家肥屋润,好运连连!
 
客厅——客厅有绿叶,聚财有生机
 

客厅的光照比较充足,所以非常适合植物的生长。
 
客厅是家庭主要活动场所,朋友聚会、休闲小憩,都在这里进行,所以是家居环境中很重要的一个活动空间。客厅的光照比较充足,所以非常适合植物的生长,如何用植物让你的客厅更熠熠生辉呢?看看客厅植物的摆放要点吧!
 
1、入口、厅角落、楼梯旁
 

入口、厅角落、楼梯旁稍大型的植物,以不影响人的视觉和活动为宜。
 
入口、大厅、楼梯这些角落的位置一般比较大,所以可以选择一些稍大型的植物,以不影响人的视觉和活动为宜。如龙血树、平安树、幸福树、发财树、橡皮树、巴西铁、散尾葵等,观叶的客厅植物,能为客厅聚财,为主人发福。
 
2、茶几、矮柜
 

茶几、矮柜以小型观叶植物为宜,如袖珍椰子等。
 
茶几、矮柜以小型观叶植物为宜,如袖珍椰子、豆瓣绿、罗汉松、彩叶芋、合果芋、竹柏等。小型植物有聚财之势,只要养护得当,茂盛的小植物便可为你带来连连好运。
 
3、桌柜、转角
 

桌柜转角,可摆放中型观叶植物,如金钱树等。
 
桌柜转角,可摆放中型观叶植物,如金钱树、富贵竹、龟背竹、广东万年青、小型幸福树,或常春藤、绿萝等垂吊植物。
 
4、厨房——厨房有盆栽,美化有聚财
 

厨房有盆栽,美化有聚财。
 
厨房是家居环境中不可缺少的一个空间,当然是也空气质量最差的一个空间了,煤气油烟灰尘,满天飞,但是如果摆放了合适的植物,不但能够改善厨房环境,还能改善流年运程,增加财运,和花花一起看看厨房植物怎么摆吧!
 
南厨房:观叶植物助储蓄
 
位于南方位的厨房,受太阳强烈的热气,会让人有乱花钱的倾向,观叶植物可以减轻太阳的热气,让你多多储蓄!
 
推荐植物:绿萝
 
耐阴性较强,喜水,但喷喷盆土内不能有积水,否则容易烂根。
 

推荐植物:绿萝。
 
东厨房:摆红花助健康
 
日出东方红胜火,位于东方的厨房,可以摆放开红色花的植物,有助于身体健康,步步高升。
 
推荐植物:天竺葵
 
喜温暖湿润阳光充足的环境,不耐高温,夏季炎热时进入休眠状态,注意控水。
 

推荐植物:天竺葵。
 
西厨房:摆黄花来财运
 
位于西方的厨房,可以选则黄色的花,或者叶片为黄色的植物,不仅可以挡住夕阳的恶气,还能够带来好运。
 
推荐植物:金边吊兰
 
稍耐阴,生长期间保持盆土湿润即可。
 

推荐植物:金边吊兰。
 
北厨房:摆橙花增活力
 
厨房位于摆放时,由于背对太阳,光线不好,所以可以选择耐阴性比较好的橙黄色植物,以增添室内活力。
 
推荐植物:蒲包花
 
耐阴性一般,所以光照不足时,可经常拿到光照充足的地方补充光照。
 

北厨房:摆橙花增活力。
 
5、卧室——卧室有幽香,梦甜财运佳
 
卧室是我们休息的地方,也是时间呆的最长的地方,所以卧室的风水对家人的影响非常的大,一般来说,卧室要清净、安详、温馨。那么什么植物适合摆放在卧室以旺家旺财旺运呢?
 
卧室宜选择观叶植物,卧室不宜选择浓香植物
 

卧室植物多选择观叶类型。
 
开花植物幽香的味道很容易影响睡眠,并且花粉不利于呼吸道呼吸,所以卧室植物多选择观叶类型,一方面吸收有害物质,净化空气,一方面对人身体的影响较小。推荐植物:芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,能吸收室内80%以上的有害物质,吸收甲醛的能力超强;常春藤、金橘、米兰等能有效的清除二氧化硫。
 
浓香植物,比如月季、茉莉、百合等,散发浓郁的芳香使人感到不适,要么香气对身体肠胃有刺激作用、影响心情,要不就是会散发微粒,容易引起过敏、诱发疾病等,败坏卧室风水,不仅影响家人健康还影响财运。
 
6、卫浴——卫浴旺财植物,当能与水共舞
 
现在绝大部分的卫浴都是连在一起的,传统的风水理论,对厕所浴室的吉凶宜忌说法,除了指厕所浴室要压在凶方之外,其他方面很少提及。那么什么植物适合在卫浴里摆放呢?
 

卫浴要旺财,阴生植物不可缺。
 

要想植物旺财,首先得长得好,所以阴生植物便成了最佳之选。(以上图片皆为养花大全)
 
卫浴一般空气湿度都较大,要想植物旺财,首先得长得好,所以阴生植物便成了最佳之选,像蕨类、吊兰、常春藤、绿萝、发财树、散尾葵、竹芋等,不但能够改善空间内的气味,还能提高家人的整体财运哦!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受