最新“世界上最强大的护照” 花落谁国?(图)


【看中国2016年10月15日讯】世界上最强大的护照是哪个国家的?提供移民项目的亨氏顾问公司(Henley&Partners)进行了一项调查。该公司根据公民可免签前往国家的数量,对各国护照进行了排名,结果显示,德国护照最强大。

在全球约218个国家中,持德国护照的居民可以免签前往177个国家, 持瑞典护照的可获176个国家免签;而英国护照可免签前往175个国家,美国护照则是174个。

而在2015年,英国和德国在该榜单上并列第一,但之后有几个国家对德放开了签证限制,使得德国跃居第一;而瑞典赶超了英国,位居第二。现在英国和法国、意大利、西班牙和芬兰并列第三。比利时、丹麦、荷兰和美国并列第四。

全球最弱的护照来自阿富汗,阿富汗公民只可以免签前往25个国家。


一项年度调查显示,德国护照可获177个国家免签,位列世界上最强大护照榜首。(网络图片)

亨氏顾问公司说:“总体来说,此次排名的变动很大,列出的199个国家中,只有21个与之前的排名相同。但是没有国家下降超过三个名次,这意味着,总体上全球免签入境正在增多。有四个国家进步很大:汤加上升16位,帕劳20位,哥伦比亚升了25位,东帝汶上升最多,往上升了33位。欧盟成员国马耳他实行世界上最成功的‘投资获国籍’项目。从2015年以来,它又新增了两个免签国家,排名变为第八。加勒比的主要国家安提瓜和巴布达排名30,可以免签去134个国家。葡萄牙的‘黄金签证’投资落地政策最吸引人。2016年葡萄牙排名第6,新增2个免签国家,免签国家总数达到172个。各个国家的公民全球免签旅行的机会都在不断增加。”

附:研究结论榜单

1、全球最强护照国

  德国,177个免签国家

  瑞典,176个免签国家

  芬兰、法国、意大利、西班牙、英国,175个免签国家

  比利时、丹麦、荷兰、美国,174个免签国家

  奥地利、日本、新加坡,173个免签国家

  加拿大、爱尔兰、韩国、卢森堡、挪威、葡萄牙、瑞士,172个免签国家

  希腊、新西兰,171个免签国家

  澳大利亚,169个免签国家

  马耳他,168个免签国家

  匈牙利、捷克共和国、冰岛,167个免签国家

2、全球最弱护照国

  阿富汗,25个免签国家

  巴基斯坦,29个免签国家

  伊拉克,30个免签国家

  索马里,31个免签国家

  叙利亚,32个免签国家

  利比亚,36个免签国家

  厄立特里亚、埃塞俄比亚、伊朗、尼泊尔、巴勒斯坦、苏丹,37个免签国家

  科索沃、南苏丹、也门,38个免签国家

  孟加拉国、刚果(民主共和国)、黎巴嫩、斯里兰卡,39个免签国家

  布隆迪、朝鲜(专题)、缅甸,42个免签国家

 附:中国公民免签、落地签的国家

 1、单方面允许中国公民免签入境的国家或地区:

  印度尼西亚、韩国、法属留尼汪、摩洛哥、美属北马里亚纳群岛、萨摩亚、法属波利尼西亚、安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛、特克斯和凯科斯群岛、牙买加、多米尼克

 2、单方面允许中国公民办理落地签的国家地区:

  阿联酋、阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国、多哥、埃及、几内亚比绍、佛得角、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、坦桑尼亚、乌干达、科摩罗、圣赫勒拿、圭亚那、苏里南、帕劳、图瓦卢、瓦努阿图

读者声音:

“中国免签的都是官员护照,一般护照绝对是最弱的。”

“这个统计中国护照免签有很大水分,免签多半是对持中国官府的公务护照。对中国一般公民护照免签的少的不及第三世界国家的二流水平,只比被全世界防范的恐怖国家好一点。国家的形象、发达、文明层度,就是护照的国际地位,其它什么都是虚。”

“只要发达前30强可以自由出入,谁在乎那些小岛国免签增加几个? 反正不去。”

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.