中共吸收间谍 台国防部:抓把柄砸钱用美色(图)



台国防部发言人陈中吉说,退役军人遭大陆吸收为间谍有3个途径,抓把柄、砸钱和用美色。(中央社图片)

【看中国2016年10月18日讯】台湾国防部发言人陈中吉10月18日说,近年频传退役军人遭中国大陆吸收成为共谍案例,分析退役军人遭吸收有3个主要途径,包括抓把柄、撒大钱、用美色,国防部会在军人退伍前再说明,加强敌我意识。

台湾《自由时报》报导,台湾国防部今天上午举行例行记者会,国防部发言人陈中吉表示,就国防部了解,经清查,疑似涉案的边姓中校等四人都是退役军官,由于调查局、新北市地检署侦办此案,目前还没跟军方接触,国军也是被动获知消息,但各界关切后续状况,如检调有需要,国防部会配合办案事宜。

陈中吉表示,近期多起共谍案,还有国防部内部自行调查发现的案例,共同的趋势是对方透过“抓把柄、洒大钱、用美色”,让过了管制期的退役人员成了被吸收目标,并透过过去的学长、学弟关系刺探军情。

陈中吉说,军方近几年把保防工作重心放在退伍人员,把几年来搜集共谍案破获的经过和肇因制作成影片,保防人员会在军人退伍前,再做说明并再三叮咛,对国家安全一定要克尽军人职责,加强敌我意识。他说,国防部要严正声明,不管现役或退役,被敌吸收或交付任务,于情、于理、于法都是不对的,国防部把这几年破获案例当作最佳教材,让官兵和眷属对国家安全有高度警觉和共识。

边姓退役中校,退伍后经商,涉嫌被中共吸收成共谍,在台刺探机密,交付资料与发展组织,涉犯国家安全法,为敌发展组织罪嫌。新北地方法院18日以边男有逃亡、串证之虞,裁定羁押、禁见。同案被告林姓退役中校,则被新北地检署谕令以新台币10万元交保,2名上校证人请回。

台湾共谍案近期仍层出不穷

台湾共谍案层出不穷,以最近发生的共谍案为例,今年7月中旬,退伍军人庄姓男子经常往来两岸并居住大陆,却在金钱诱惑下,为中共的行政、党务机构刺探、搜集、交付军事机密资料,同时吸收已自陆军某部队退役的牟姓、刘姓、陈姓等男子加入组织。7月下旬,中共军方上尉镇小江吸收台籍退役飞官在台湾发展共谍网案,台湾最高法院依违反国家安全法,判处陆军退役少将许乃权两年十个月徒刑定谳。

今年10月上旬,空军退伍上尉陈国玮到大陆经商失败后,被中共国安单位吸收当共谍。10月上旬,前警备总部退役崔姓上尉情报官等3名退役军官,涉嫌遭中共国安官员吸收在台湾刺探、搜集交付情报,并收受报酬及免费旅游等招待。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受