好讽刺!中共首位“优秀书记”落马(图)

2016-10-24 14:44 作者: 晏清流

手机版 正体 3个留言 打印 特大


不少观点认为,中共已经无官不贪,抓也抓不完。(网络图片)

【看中国2016年10月24日讯】(看中国记者晏清流综合报导)近日,广东厅官王积俊被落马,成为首个落马的所谓“全国优秀县委书记”,曾声称坚持清白做人。外界认为,中共官场无官不贪,已经烂透。

据中共高检网10月21日消息,日前,广东省检察院以受贿罪对中共江门市委前常委、蓬江区委前书记王积俊(副厅级)决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

王积俊曾任江门市蓬江区委书记,2015年5月被评为“全国优秀县委书记”。此后王积俊即获提拔,2015年8月,王积俊升任广东省江门市委常委。2016年4月,王积俊被免江门市委常委、蓬江区委书记职务。

微信公号“政知圈”报导称,王积俊此次落马,成为首个落马的“全国优秀县委书记”。

2016年4月,王积俊被宣布免去江门市委常委职务时,距离他获得所谓的“全国优秀县委书记”尚未满1年。短短半年时间,先升后免,王积俊的仕途变化备受外界猜测,当时坊间就流传王积俊出事。 

2015年7月2日,王积俊刚刚从北京“载誉而归”,被时任江门市委书记毛荣楷接见做汇报,又被《江门日报》等媒体采访。他在回答“获得优秀县委书记称号对他有什么触动”的问题时声称,“我一直坚持清清白白做人......”。 

而当时接见王积俊的时任江门市委书记毛荣楷今年6月20日从江门一把手任上被换下。关于毛荣楷的去向,官方并未提及。

首个“全国优秀县委书记”落马引起舆论热议。“政知圈”的报导称之为“经典讽刺”。此前不少观点也认为,中共已经无官不贪,抓也抓不完。

美国之音10月4日曾以万庆良受贿上亿为题做网络调查,结果显示,高达93%的网民认为,(中共)体制生产贪官,共产党员抓不完,有人有权就变坏,有人变坏就有权。

中共前统计局局长、经济学家邱晓华4月在深圳一次演讲中透露,其实在政府部门呆过的,可以说90%以上的人都会被抓,不可能没有问题。

《看中国》刊发的署名文章〈习近平正在进行一项亡党壮举?〉指出,中共官场已全部烂完,全部要抓政府就要瘫痪。而反腐之下暂时平安的,以及新上来的官员,都是在中共腐败体制内浸淫、污染过,特别是在无神论洗脑下成长起来的。一旦反腐松劲,官场就会旧病复发,问题有过之而无不及。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受