俄罗斯最新巨型核导弹 令人毛骨悚然(组图/视频)



俄罗斯新型的“RS-28萨尔马特”重型洲际导弹(RS-28 Sarmat missile) 。(图片来源: Makeyev Rocket Design Bureau)

【看中国2016年10月26日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日邮报》报道,日前,俄罗斯公布了其体型最大、令人感觉毛骨悚然的的核导弹图片,这种核导弹据说能够摧毁相当于法国领土的面积,西方对此也谨慎对待。

这种“RS-28萨尔马特”重型洲际导弹(RS-28 Sarmat missile)也被“北大西洋公约组织”(NATO)称为“Satan 2”型导弹,其最高时速为每秒4.3英里(7公里),并被设计用于针对北约的“反导弹盾系统”(anti-missile shield systems)。

这种新型“萨尔马特”重型洲际导弹可以运送40兆吨的弹头,这是1945年在广岛和长崎投下原子弹当量的2000倍。

据报道,在最近与西方国家存在一些不同意见之际,俄罗斯总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin)计划用这种新型导弹取代该国旧式的“SS-18撒旦”(SS-18 Satan)武器。

这张图片是由俄罗斯“马克耶夫火箭设计局”(Makeyev Rocket Design Bureau)的首席设计师们在线公布的。


这种新型“萨尔马特”重型洲际导弹可以运送40兆吨的弹头,是1945年在广岛和长崎投下原子弹当量的2000倍。 (图片来源: Makeyev Rocket Design Bureau)

据说,据俄罗斯国防部所运营的俄罗斯新闻网“Zvezda”称,这种“RS-28萨尔马特”重型洲际导弹包含有16枚核弹头,能够摧毁相当于法国或德克萨斯州的面积。


如果一枚“RS-28萨尔马特”重型洲际导弹向伦敦发射,它会摧毁英国大部分的地区,以及法国北部、比利时和荷兰。

这种武器预计有6,213英里(10,000公里)的射程范围,还能逃避雷达搜索。

位于伦敦“皇家联合服务研究所”(Royal United Services Institute)的俄罗斯核能力专家Igor Sutyagin告诉《每日邮报》说:“‘SS-18撒旦’武器的年限距今已经超过了30年。它已经超过了销售日期。所以即使你与北约具有在世界上最好的关系,你也会想去更新你的导弹。

Sutyagin博士指出,俄国人目前依赖的“SS-18”导弹是1988年在前苏联设计的,并在“第聂伯罗彼得罗夫斯克”(Dnipropetrovsk)的一家工厂中建造的,该工厂现在位于乌克兰。

他说,俄罗斯人不能完全依靠乌克兰维修工程师。他说,“萨尔马特”导弹是俄罗斯人在莫斯科郊外的Khrunichev工厂设计和建造的。

Sutyagin博士表示,俄罗斯这种最新导弹不会为“北大西洋公约组织”的系统进行匹配设计,如“陆上宙斯盾”弹道导弹防御系统(Aegis Ashore),该防御系统是美国正在部署到罗马尼亚的导弹防御盾。

他说:“它们不仅速度太快,而且可以摆脱可预测的飞行路径。它自始至终都是可操纵的,所以任何导弹防御系统都很难拦截它。”

俄罗斯国防部计划将“萨尔马特”导弹于2018年末投入使用,并在2020年之前退役最后的“SS-18”导弹。

“萨尔马特”导弹自2009年以来一直在发展,计划于2018年开始更换旧式的洲际弹道导弹(ICBM)。

据说,这种新型导弹正在俄罗斯的“米阿斯”(Miass)地区附近进行测试。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受