中国人偷美国大米 华裔专家知情不报被判刑(图)



美国农业部的华裔遗传学家、61岁的阎文桂承认自己对美国联邦调查局做出虚假陈述而被判长达20个月的入狱监禁。(组合图片)

【看中国2016年10月28日讯】(看中国记者许家栋编译)据路透社报道,美国司法部本周三(10月26日)表示,本周一,美国农业部的一名华裔遗传学家在被问及关于中国人窃取美国大米样本的计划时,承认自己对美国联邦调查局做出虚假陈述。

美国阿肯色州居民、61岁的阎文桂(Wengui Yan,音译)承认,一群中国游客在2013年告诉他,他们计划窃取工程化的美国水稻样本。但他起初告诉调查人员他不知道这个计划。

据美国联邦调查局调查,国际经济间谍案件数量正在逐年上升,在2009年至2014年期间每年增长15%,2015年则增长了53%。

农业间谍,像阎文桂涉及的案件,偷窃者在中国再生产转基因植物,这种行为跳过历时多年、通常会投资数百万美元、用于高度抗虫害种子的研发工作。

一名美国执法人员今年4月份称,被报道出来的大多数经济间谍案件都涉及中国公民。不久之前,一名名叫莫海龙(Mo Hailong)的中国人就承认自己将从爱荷华州偷来的杂交玉米种子送回中国。

美国司法部在一份声明中说,由于这些水稻种子是受到保护的,所以阎文桂拒绝交给这些中国游客他们所要求的,但他与他们一起旅行到一个水稻农场,他“知道他们有机会偷窃种子”。

根据阎文桂的请求协议,他将在美国联邦监狱中面临长达20个月的监禁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受