同“熊”不同命!在中国就是走投无路?(组图)

等待了30年!重获自由的它改变令人震惊


有一只叙利亚棕熊,等待了30年才终于被拯救。它头10年在宾州的一间路边动物园表演,后来动物园关门了,它也被关在牠的小笼子里。在接下来的20年,它与其他3只熊一起被关在废弃的旅游景点铁笼里,从来没有出来过。

根据The Dodo在3月10日的报导,去年夏天,这只名叫Fifi的叙利亚棕熊的主人终于决定放弃这些熊。


它被称为“眼神最悲伤的熊”,如果被关了30年,怎么可能不悲伤?

Fifi在经历了30年的囚禁生活后,瘦骨嶙峋摇摇欲坠。毛发稀疏的披在它瘦小的身体上,眼神灰暗迷失。


它可怜兮兮的看着救助小组,眼神里有一丝丝希望,但其余的都是绝望。

救援小组发现它的后腿有严重的未治疗的关节炎。它与其它的熊也一直在笼子里前后摇晃:这是一个动物中常见的用来排解压力的动作。

更糟糕的是,Fifi从来没有冬眠过,一个健康的熊必须要的自然习性。


一年中有1/4的时间用在冬眠上的熊,却30年来都没有冬眠过。

四只熊必须共享一个小又生锈的木箱睡觉,但是又不够大到容纳所有的熊,也没有门可以阻挡冬天的雪和寒冷。


小木头箱子里躺一只熊都嫌不足,更何况四只?

虽然救援小组不确定这只32岁的熊能否撑过去,但是他们还是要尝试一下。接下来在收容中心的几个月里,它再一次得到了正常的食物,再一次有那么多的空间奔跑,也再一次感觉到踩在草地上的感觉。

它也发现了“水”——当牠被放进收容中心的瞬间,它直接冲到了栖息地里的水池里面,这也许是它第一次泡水。


虽然牠有喝过水,但这很有可能是第一次玩水。

而它的改变也令人震惊!在去年12月拍到的照片中,Fifi不但壮了,毛发也长出来了,最重要的是它的眼神重新恢复了光彩。它跟其他的熊也在30年后第一次冬眠。虽然它们不像其它的熊一样一觉到春天,中间还是起来了好几次。


与一开始的样子相比,牠终于像是一只熊了。

不过这个在第一次冬眠的熊中是正常的表现,到了今年冬眠的时间,牠们就可以一觉到春天了。

在30年的等待后,Fifi终于有了它应得的生活和睡眠。

在中国的北极熊比萨,似乎没有那么幸运了!


“世界上最悲伤的北极熊”比萨在广州正佳广场极地海洋世界。

在广州正佳广场极地海洋世界的北极熊比萨,似乎没有那么幸运了,今年7月,比萨趴在广场内海洋馆地上,“眼泪汪汪的”的视频于全世界热播,比萨住在不到40平方米的馆内,只有浅水池和不时来拍照的游客,更有不文明的游客会敲击玻璃。由于居住环境太过恶劣,比萨被网民称为“世界上最悲伤的北极熊”。亚洲动物基金会为此发出了要求关闭水族馆,善待动物的请愿书,并征集了50多万的人士签名支持。


比萨住在不到40平方米的馆内,不文明的游客会敲击玻璃。

英国约克郡野生动物园在得知此一消息后,联系了广州正佳广场海洋馆,希望能收养比萨到当地生活,因为他们有专门为北极熊设计的设施,却遭到拒绝。“正佳”负责人表示,“正佳极地海洋世界符合当地法律要求,且按照中国政府标准营运,致力保障动物权益,毋须外国组织介入”。换言之,被称为“世界上最悲伤的北极熊”比萨,如今赴英无望,只能继续留在环境恶劣、广场内的海洋世界悲惨度日。


比萨赴英无望,只能继续留在环境恶劣的海洋世界悲惨度日。(以上皆为网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受