如何让衣服“白”回来?(图)



如何让衣服“白”回来?(网络图片)

国外一个网站发现,神奇的几招能够将你的衣服裤子洗的干干净净!只要好好学起来,不论是新买的衣服沾上了酱汁、裤子被溅到果汁,都能轻松解决这些问题!

绝招一:白醋

白衬衫的领口最容易发黄,用洗衣粉也洗不干净。还有一些放在衣柜久了,拿出来还会有一股旧旧颜色的感觉。这时候随着洗衣液一起,倒入一小杯白醋,静置15分钟。接着再开始洗,你会发现白得和新衣服一模一样!

绝招二:柠檬

有一些顽固的污渍,不论你多费力去洗都还是在那里,甚至有时候不小心就让衣服发霉留下霉渍,其实柠檬加水就可以帮你解决这个问题。

首先,将拧檬切片放入水中煮开,然后把衣服浸泡在柠檬水中15分钟。拿出来后衣服不仅白净如新,还带着一阵淡淡的柠檬清香。

绝招三:食盐

盐除了是调味品之外,还是一种超强污渍清洁剂。特别是油腻腻的饭菜印,一招就能轻松搞定!只要把盐覆盖到油脂上,等待盐把油脂吸收掉,然后轻轻刷掉盐,领口就能焕然一新。 

绝招四:牛奶

上学上班的人,总是会遇到衣服被圆珠笔、钢笔画到的情况。在这种时候,牛奶就可以发挥它的作用啰!记得先将牛奶加热烧开,用棉花擦拭就可以除去衣服上的笔迹渍。淡淡的奶香,搭配干净衣服,心旷神怡啊!

绝招五:白米

用白米来洗涤衣物,是一种古老的叫做浆洗的方法,用这种方法洗出来的衣服据说会更加洁白。首先将饭粒和洗涤剂调匀,涂在污处搓洗,最后用清水洗干净。淘米水也是污渍的克星,将洗米水放入锅内煮沸,再放入发黄的衣服,就可以令衣服恢复洁白!

绝招六:牙膏

牙膏的主要成分是洗涤剂和磨擦剂,具有去除油腻、污渍等效果。衣服被污渍染上后,挤上一点牙膏,来回揉搓几次。衣物上的茶渍、咖啡渍也可以使用上面的办法,来使衣服恢复全新的样子。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受