美司法部:将尽快检查新发现的希拉里电邮(图)



希拉里 (网络图片)

【看中国2016年11月1日讯】美国司法部表示,司法部正在同FBI合作,尽可能迅速地从事对新发现的希拉里电邮的调查工作。

美国司法部官员彼得・卡德泽克(Peter Kadzik)星期一写信给参议院几位重量级民主党人。这些人对于FBI在如此接近投票的时候宣布再次调查希拉里电邮感到愤怒。

卡德泽克写道:“我们向你们保证,司法部将继续和FBI密切合作,尽可能快地投入一切必要的资源,采取一切适当的步骤”。

上星期五,选情再起惊涛。联邦调查局局长科米意外宣布联调局将查看在希拉里助手胡玛・阿贝丁已分居的丈夫的电脑中发现的大批电邮。

调查人员已经拿到了搜查证,如今正在判断这些电邮是否与希拉里在2009年到2013年担任国务卿期间使用私人电邮处理国家安全事务有关。​

科米今年7月曾宣布,在调查了希拉里如何处理机密材料的问题后,发现希拉里“极不谨慎”,但她的行为够不上刑事起诉。希拉里本人多次表示,她使用位于纽约家中的不安全的私人电邮服务器是个错误,但她没有通过她使用的很多电子设备故意发送或接收机密材料。

最新这起事件原本与希拉里电邮无关。联调局的调查对象是前国会众议员安东尼・维纳。维纳因向多名女性传送色情讯息而灰溜溜下台。他是希拉里助手阿贝丁的丈夫,两人现已分居。维纳因涉嫌向一名未成年女孩发送色情电邮而受到联调局调查。调查人员在据说他和阿贝丁合用过的便携电脑里发现了可能涉及希拉里的电邮。据报道,联调局几个星期前就知道了这些电邮的存在,但局长科米在星期五、也就是选举前的11天才写信通知国会。他在信中说,因为还没有查看这些电邮,调查人员不知道它们是否重要。

希拉里星期一在俄亥俄州竞选时大声疾呼:“这里没有案子”。她指责FBI介入大选,而“没有关于任何胡作非为的任何证据”。她挑战调查人员,要求他们用一切手段检查阿贝丁的电邮。

而共和党总统候选人唐纳德・川普(特朗普)赞扬科米局长的决定说,这是正确的,需要很大勇气。 川普再次指控希拉里腐败。川普说,既然科米这次决定再检查希拉里电邮,这里就肯定有事。

在这场风波发生后,希拉里和川普之间的民调差距缩小了。有些民调显示希拉里领先3个百分点。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受