周永康“石油系”廖永远受审认罪(图)



原中国石油天然气集团公司总经理廖永远出庭受审。(网络图片)

【看中国2016年11月3日讯】中共央视新闻客户端11月3日报道,因受贿罪、巨额财产来源不明罪,原中国石油天然气集团公司(简称中石油)总经理廖永远今日在山东德州出庭受审。

廖永远被指控:1997年至2014年上半年,利用担任塔里木油田勘探开发指挥部常务副指挥、指挥、塔里木油田公司经理、塔里木油田分公司总经理、四川石油管理局局长、中国石油天然气集团公司总经理助理、副总经理、总经理等职权便利,为相关单位和个人谋取不正当利益,非法收受财物折合约1339.4万元。另外,对于约折合2103.2万元的财产,廖永远无法说明来源。

廖永远当庭表示认罪,法庭宣布择期宣判。

大陆《财新网》引述知情人士透露,廖永远是前中石油董事长、原中共国务院国资委主任蒋洁敏的亲信,是中石油系统内“蒋洁敏山头的主要干将”。

据《澎湃网》消息,廖永远落马只是中石油系统高管贪腐窝案的继续发酵。与之前落马的多名高管一样,廖永远也是出自胜利油田,而周永康、蒋洁敏和郭永祥等人同样也是出自胜利油田。

香港《凤凰网》资讯中心微信公众号“爱微帮”发表《10年不得志的廖永远如何一步步变成老虎》称,江泽民非常欣赏廖永远,当场把廖永远朗诵的对联记了下来。文章评论说,廖永远和江泽民握手的照片,登上中共《人民日报》头版,其蕴含的政治能量,可以想见。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受