万物皆有灵 大象遭偷猎者枪击受伤求助人类(组图)


据英国《每日邮报》报道,一头被偷猎者袭击受伤的大象向人类求救,这头名叫Ben的公象向津巴布韦的布米希尔斯游猎酒店靠近时,把观光客们吓了一跳。但是经理Nick Milne迅速意识到了事情的不对劲,他发现这头大象受伤非常严重,走起路来一瘸一拐。

这头大象靠近酒店时把客人们都吓跑了,它的眼中满是求救的恳求。

专业救助人员正在为大象注射镇静剂的同时,仔细检查它身上的伤口,这些伤口初步推断为偷猎者的猎枪所为。

酒店内部的兽医外出度周末了,所以另一位兽医被紧急召唤,他主动申请坐飞机跨越200英里(约321千米)的距离赶回来救治这头可怜的动物。

在等待兽医到达的6个小时中,Ben一直在附近安静地等待着,不时喝点水,吃点草和树叶来补充能量。

兽医在为它做检查时发现它的肩部有一道很深的伤口,于是便为它清洗伤口并消毒。

然而随后他们又发现了更可怕的事,在大象的一扇耳朵里有两个弹孔,看上去这头大象拼尽全力逃脱了两起针对它的偷猎事件。

在处理完大象的所有伤口之后,一队大象研究员又为它好好地清洗了一遍身体。

这头大象在伤口被清洗消毒后开始进入了复原期。

那些弹孔在大象的耳朵里依旧清晰可见,工作人员称这些伤口已经在慢慢恢复。

专家们为它装上了一个追踪器,用于监控它的恢复情况。

图中展示了Ben在受伤后,独自走过漫长距离向人类求救的过程,这头善良的动物在被偷猎者袭击后仍然选择相信人类。


(以上皆为网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受