川普当选后,麻省理工校长致全校公开信(组图)

2016-11-13 08:11 作者: 拉斐尔·赖夫

手机版 正体 5个留言 打印 特大


麻省理工学院校长拉斐尔·赖夫(网络图片)

【看中国2016年11月13日讯】11月8日美国大选结束,共和党候选人川普(特朗普)正式当选为新任美国总统,瞬时引发美国多地的集会和抗议示威,尤其是一些大学校园。

11月9日,麻省理工学院校长拉斐尔·赖夫(Rafael Reif)写信向麻省理工学院校园的全体成员表达了安抚之情,强调了美国的多元价值观以及自由表达,强调了麻省理工学院对于追求科学和真理的坚持,并呼吁麻省理工学院全体成员相互理解、相互倾听、团结一致。

麻省理工学院的全体成员:

今天,如我们所知,华盛顿特区即将成立新的领导政府,而新政府必将进行一系列改革和变化。

MIT是一个全球联盟的大家庭,仅在剑桥(Cambridge)和林肯实验室(Lincoln Lab)就超过2.6万人,此外还有13.4万名已毕业的校友。当然,对于新政府即将带来的各种变化,同属麻省理工学院的各位可能各有不同的感受和反应:有拥护,也有反对。


麻省理工校园(网络图片)

正如我今天下午所见,麻省理工学院校园7号大厅(Lobby 7)的六根大柱子分别裹满了大张的签字纸,其中三张用来“分享你的希望”,另外三张用来“分享你的恐惧”。我看到这些纸上密密麻麻的写满了学生的回应,分享着他人的感受并写下自己的感受。

其中,很多人称其担心这个国家的未来,有些人则担心自己的人身安全,还有一些人担心自己的公民权利或者说担心自己的“价值观不再重要”。另外一些人则担心这代同龄人将不再花时间耐心弄清楚他们为什么会投票支持赢者。在这些“众说纷纭”之中,有一则关于“希望”的分享吸引了我:“我希望能够理解与我意见相左的另外48%的美国人。”

虽然,几乎所有的回答都表达了某种痛苦,然而综合起来,他们却创造了相互尊重以及公民对话的一个好榜样。

无论华盛顿将发生什么变化,我深深的坚信,那些让我们团结一致的价值观和使命不会发生改变。

作为一个全球化社会团体,麻省理工学院是整个美国最佳的缩影:大胆、乐观以及专注于创造未来;为我们的多样性而感到高兴和激励,对来自任何地方的人才、文化以及想法都保持开放性的精英管治模式;谦虚、务实、对科学的疯狂追求以及对真理的不懈坚持。麻省理工学院是一个充满严谨性、独创性以及致力于解决现实世界问题的地方。一代又一代头脑聪明的年轻人从世界各地来到这里,渴望在这里大施拳脚、实现自我,并期待创造一个更加美好的世界。

这就是麻省理工学院。

没有什么会改变这一点。即便我们有不同的身份和背景,也没有什么能改变我们致力于解决人类所面临的重大问题——包括气候变化、清洁能源、网络安全以及人类健康等——的决心。

麻省理工学院作为一个公共机构,我们获得的一些最优异的工作,正是源于我们善于转向外部世界、善于保持开放性。现在,让我们继续保持开放的心态吧。此外,在我们学生的引导下,让我们找到倾听彼此心声的办法——同情、谦逊、正直、尊重以及善良。

麻省理工学院校长

拉斐尔・赖夫

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受