习近平电贺川普胜选 (图)



中国国家主席习近平上周日打电话给川普,祝贺他在上周的美国总统选举中取得了胜利。(图片来源:维基百科)

【看中国2016年11月15日讯】 (看中国记者许家栋编译)据美国政治新闻网站“政治”(Politico.com)报道,美国当选总统、亿万富翁川普的过渡团队发布一份声明称,中国国家主席习近平上周日打电话给川普,祝贺他在上周的美国总统选举中取得了胜利。

两人“建立了彼此相互尊重的明确感觉”。

据CNN引述中方媒体的报道称,习近平强调了两国间的合作,川普(特朗普)表示,中国是一个伟大并且重要的国家,感谢习近平祝贺他当选美国总统。

川普曾经在他的总统竞选中认为中共是一个货币操纵者,并承诺拿回已经被外包到那里的美国工作。他说,美国总统奥巴马薄弱的外交政策导致了中共在太平洋地区发展了更大的影响力,并允许它在南(中国)海有争议地区的人造岛屿上建立军事基地。

川普反对美国和亚洲国家之间的贸易协议:跨太平洋伙伴关系(Trans-Pacific Partnership),该协议在理论上会抵消中国在该地区的一些影响力。

川普在竞选中还提及,美国及中国在贸易关系上并不平等,美国开放市场予中国产品入口,中国却利用关税及非关税手段,建立保护主义长城,没有开放中国市场予美国企业自由进口。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受