中共官员干扰香港自由 美2参议员吁惩戒(图)



香港民主活动人士黄之峰(Joshua Wong)与美国共和党参议员马可.卢比奥(Marco Rubio)谈论“香港人权与民主法案”。(图片来源:推特/黄之峰账号)

【看中国2016年11月18日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国新闻网站“Quartz”报道,在中共日益干扰对香港承诺的“一国两制”之后,两位美国共和党参议员提出了一项新的立法,旨在惩罚香港或中共官员压制香港的基本自由。

美国阿肯色州的汤姆.科顿(Tom Cotton)和佛罗里达州的马可.卢比奥(Marco Rubio)于今年11月16日共同提出了“香港人权与民主法案”。根据声明称,这项法案尚未被颁布成为法律,但要求美国总统确认那些“负责监视、绑架、拘留或强迫逼供香港某些书商和记者”的人,“然后美国政府将冻结其在该国的资产,并拒绝他们进入美国”。

这项法案是在香港民主活动人士黄之峰(Joshua Wong)11月16日访问美国国会山之后提出的。这位年仅20岁的活动人士是“2014年民主雨伞运动”(2014 pro-democracy Umbrella Movement)的学生领袖之一。他在美国监督中国人权的“国会及行政当局中国委员会”(Congressional-Executive Commission on China,简称CECC)举办的一个活动上发了言,并敦促唐纳德.川普(特朗普)“充分支持香港的人权”。科顿和卢比奥分别担任CECC的专员和共同主席。

卢比奥在声明中说:“今天在与香港民运活动家约书亚.黄先生见面后,这次立法的重要性再次使我印象深刻。”

黄之峰在Facebook上写道,古巴裔美国人卢比奥(Rubio)鼓励香港人在面对共产党政权时不要退缩。当他们互相道别时,卢比奥告诉黄之峰说:“时间在你这边。”

上星期,中共最高立法机构对香港特别行政区基本法发表罕见解释,并永久性禁止香港两位民主选举产生的立法者就职。本周二,香港高等法院为了迎合中共的决定而进行了上述裁决。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受