金庸小说中的十大美女(一)(图)


金庸小说中写了无数武侠人物,他们大多是顶天立地的英雄豪杰。而英雄总是要有美女相配,演绎出一段段荡气回肠或缠绵悱恻的爱情故事。金庸笔下的美女聪明伶俐或泼辣率真或贤良淑德或孤傲冷峻。正是由于她们的存在,让武侠的天地里多了一抹红霞。

小编就来说说金庸小说中的十大美女吧。

十、袁紫衣(《飞狐外传》)

袁紫衣的出场,带给读者一种清新洒脱的美。她为了阻止满清朝廷的武林大会,奉师父的命令,由岭南北上连续击败了多个门派的掌门,让人惊叹于她的高超武艺。而她与胡斐邂逅之后,那轻盈的身影,悦耳的笑声和芬芳的气息让胡斐一见钟情,难以忘怀。这位少侠彻底被袁紫衣所倾倒!

可是他没有想到,袁紫衣远没有他看到的那么光鲜,她有着自己凄凉的身世。她的母亲被岭南恶霸凤天南强暴而生下袁紫衣,此后不久就在流落江湖中去世。而袁紫衣也不可能与胡斐有结果,因为她早已经遁入空门。“袁紫衣”,只不过是“圆性”与“缁衣”的合称罢了。

得知这个消息,胡斐将是有多么伤心欲绝!而更让他伤心的是,一直爱着他的程灵素为了救他,吸出了他体内的毒质,死在他的身旁。“我爱的人”和“爱我的人”最终都没和他走到一起。

九、苗若兰(《雪山飞狐》)

《飞狐外传》中的胡斐是不幸的,而《雪山飞狐》似乎多少给了胡斐一点慰藉。苗人凤之女苗若兰的出场,不仅给雪山上紧张的气氛多了一点缓和,也重新给了胡斐一丝温情。

苗若兰不仅有着好听的名字,也实实在在地从她的母亲南兰那里遗传到了美女基因,可谓有名有实。故事的最后,把胡斐和苗若兰放在一起而不做结尾,留给读者无限遐想的空间。

八、任盈盈(《笑傲江湖》)

令狐冲与小师妹岳灵珊青梅竹马,从小就互相爱慕。仿佛两人都早已认为,他们的结合只是时间问题。可是从衡山回来之后,尤其是岳不群收了林平之上山之后,一切都变了。

岳灵珊着实被这位福建小帅哥所迷住,两人常常一起练剑,日久生情;另一方面,令狐冲被罚上思过崖,与小师妹聚少离多,又误将岳灵珊的宝剑击落山崖。于是,岳灵珊移情别恋也就由不得令狐冲了。

此后的令狐冲情绪非常低落沮丧,他不仅身中内伤,又要每天看着自己昔日的爱侣陪伴在别人身边。一回,岳不群带弟子来到洛阳,令狐冲在这里邂逅了一个弹得一手好琴的“婆婆”,他天天来到“婆婆”居住的绿竹小屋,聆听着那极为悦耳清心的乐曲。这位“婆婆”听到令狐冲诉说自己的苦楚之后,安慰他“你的小师妹虽然跟别人好了,可你也未尝不能另择佳偶”。这句话竟然一语成谶。

原来,这位绿竹屋内的“婆婆”,哪里是什么老太太,却是任我行的女儿,日月神教的圣姑。她戴着面罩,并称自己相貌丑陋,不愿让人看到。实际上这位任大小姐正是豆蔻年华,花容月貌。她交代一路上的旁门左道好好迎接令狐冲,并召集他们请令狐冲来参加五霸岗的聚会。

得知真相的令狐冲虽然对任盈盈的一些残忍做法颇有微词,但任盈盈将令狐冲带到少林寺,甘愿自己留寺十年以求得方正大师为令狐冲治病,还是让令狐冲感恩戴德。令狐冲练成吸星大法救了自己的性命之后,也率领旁门左道之士大张旗鼓地来相救圣姑。

最终,这一对知己在经历了风风雨雨之后,淡出江湖,归隐山林。

倘若能够得到一个像任盈盈一样情深意重的红颜知己,此生无憾矣。

七、黄蓉(《射雕英雄传》)


黄蓉同时继承了她母亲与黄药师的优点于一身。(图片来源:视频截图)

黄蓉是东邪黄药师的女儿,她不仅继承了父亲的渊博学识,也继承了母亲的天生丽质。

初次登场,是郭靖从大漠来到中原的时候。黄蓉扮成小叫花子,和淳朴敦厚的郭靖成为了朋友,并且要郭靖点了一桌子菜来宴请她。郭靖为了朋友毫不吝惜,摆下盛宴却也未能满足黄蓉挑剔的胃口。

或许是欺负善良的郭靖让黄蓉过意不去,抑或是两人的性格实在互补,黄蓉对郭靖很有好感,她与郭靖相约来日附近的湖上游玩。

这一约不得了,郭靖的叫花子小兄弟不见了,来的却是一个清水出芙蓉的美丽女子!郭靖这才恍然大悟。

之后的故事,也就无需赘述了。郭黄二人形影不离,成为爱侣。一起在江湖上闯荡,同生死共患难,书写了一段段传奇的佳话。

六、赵敏(《倚天屠龙记》)

同黄蓉一样,赵敏的出场也是女扮男装。但与黄蓉的小叫花子不一样,赵敏扮的是一个英俊潇洒的青年公子。他将张无忌一行骗到自己的住处绿柳居,并差一点将明教高手一网打尽。而张无忌与赵敏不打不相识,两人由敌人而变为了朋友,又由朋友变成了爱人。

赵敏是蒙古国王爷的女儿,原名叫做“敏敏特穆尔”。身为蒙古人,自然要站在蒙古的立场上同包括张无忌在内的汉族武人争斗,因此张无忌等武林人士吃了赵敏不少亏。但赵敏深爱着张无忌,并没有虚伪的成分。她的潇洒,机灵甚至蛮不讲理,都足以让张无忌痴迷。

(待续)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.