APEC峰会奥巴马普京短暂交谈 气氛冷漠(图)



照片显示,两人握手时,竟然都没有目视对方。网络图片(看中国配图)

【看中国2016年11月21日讯】正在秘鲁首都利马出席亚洲太平洋经济合作会议(APEC)峰会的美国总统奥巴马,周日在峰会会议举行前,与俄罗斯总统普京短暂交谈,是川普(特朗普)当选下任美国总统以来,他与普京的首度对话。

APEC举行前,记者获准进入会场拍照,见到奥巴马与普京站着短暂交谈,之后握手并各自返回座位。会面气氛似乎并不算融洽,两人表情冷漠,握手也给人行礼如仪的感觉,有英国媒体形容是最冷漠的握手。预计奥巴马与普京在秘鲁期间,不会举行正式会谈。

白宫表示,奥巴马促请普京遵守旨在结束乌克兰冲突的明斯克协议,强调美国及其盟友有责任维护乌克兰主权。两人同意在奥巴马余下任期内,美国国务卿克里和俄罗斯外长拉夫罗夫应继续与其他国家商讨方案,以减少叙利亚战乱,缓和叙利亚人民的苦况。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受