太阳附近惊现巨大蓝色球体 2天后消失(图)



美国太空总署拍摄到神秘的巨大蓝色球体。(图片来源:每日邮报)

美国太空总署(NASA)的太阳观测卫星(STEREO)HI1探测卫星,先前拍到太阳表面出现一个蓝色球体,但两日后消失。照片在网络上流传,引起不少太空迷讨论。

根据英国《每日邮报》报导,墨西哥女子帕梅拉(Pamela Jonhson)在Facebook分享一张照片,指NASA的太阳观测卫星日前拍摄到一个巨大的蓝色球体,并在11月15日与太阳发生反应,但2天过后,相关的影片却消失不见。

报导也提到,YouTube用户“mrfaithandphysics”指这个现象并不寻常,他认为这是个流浪行星(rogue planet),它可能已移动,然后消失了,只是我们看不到。另一名YouTube用户“boisedk”认为,如果相片是重大发现,太空总署不可能让照片流出。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受