【11.24中国速瞄】离岸人民币跌破6.96关口(组图)



人民币跌破6.96关口,再创八年半新低 。(网络图片)

【看中国2016年11月24日讯】离岸人民币跌破6.96关口 

据陆媒报导,11月24日,在岸人民币兑美元开盘跌破6.92关口,再创八年半新低。此外,离岸人民币今日早盘延续跌势,突破6.96关口,再度创下历史新低,现报6.9610。

11月23日傍晚,离岸人民币兑美元汇率接连跌破6.92和6.93关口,并在晚8时左右跌破6.94,最低探至6.9444,创下2012年4月有统计数据以来最低记录。

今年以来,人民币对美元中间价贬值了6.11%,人民币即期汇率以及离岸人民币对美元的贬值幅度则超过了6.2%。

香港《经济日报》11月23日报导,外界普遍认为,在美元及季节因素影响下,人民币短期的贬势难以逆转。


中国人权律师江天勇(网络图片)

探访709案谢阳家属 人权律师江天勇失联

据《自由亚洲电台》报导,现年45岁的中国人权律师江天勇,曾代理多起敏感案件触怒当局,以前多次遭秘密关押和酷刑。江天勇拟从长沙看守所返回北京,于11月21日晚突然失踪。她的妻子认为,丈夫是处于危险的“被失踪”状态。

11月19日,江天勇与律师蔺其磊、马连顺,709谢阳的妻子陈桂秋等人,一起到长沙第二看守所探访谢阳,未获当局批准。此后,江天勇拟从长沙返回北京,于11月21日晚突然失踪。

在北京时间周二(22日)凌晨,律师江天勇的妻子金变玲,对外发布江天勇失踪消息。

e租宝案终结 追缴超百亿 官方不提返还

据大陆官方消息,备受关注的 “e租宝”案件已于8月14日侦查终结,共冻结涉案资金超过百亿元(人民币,下同),丁宁等26名犯罪嫌疑人因涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款等罪被移送检察机关审查起诉。不过对于民众最关注的能否返还投资人被骗资金,则只字未提。

中共官媒《新华社》11月23日报导称,2014年7月以来,犯罪嫌疑人丁宁、张敏、丁甸利用安徽钰诚融资租赁、金易融(北京)网络科技、安信惠鑫金融信息服务(北京)公司等“钰诚系”公司,及“e租宝”网络平台,大肆编造虚假融资租赁项目,以转让融资租赁项目债权、支付高息为诱饵吸收资金,涉及90余万人、580余亿元,截至案发时,未兑付金额近370亿元。


国民党主席洪秀柱出席李新凯告别仪式。(中央社照片)

彭丽媛的舅舅告别仪式引来台湾朝野全体祭拜

据中央社报导,中共国家主席习近平妻子彭丽媛的舅舅李新凯日前过世,今天在台湾嘉义市立殡仪馆举行告别式。李新凯的告别式场有台湾总统蔡英文、前总统马英九、国民党主席洪秀柱、亲民党主席宋楚瑜送的花圈、花篮。台湾朝野其他官员以及知名人士均表示祭悼之意。

现场工作人员说,彭磊为了送走这个在台湾的舅舅,在现场停留约15分鐘,除了颂经外,还以三跪九叩大礼告别舅舅。现场一位法师说,李新凯的骨灰将由他的女婿送回山东省的老家安葬。法师解释,因为李新凯生前只生下女儿,家中无男丁,因此担心神主牌无人祭拜,因此将骨灰送回大陆,也算是落叶归根。


加国警方检获的部分“贼赃”奶粉。(网络图片)

加警破偷奶粉集团 远销大陆牟暴利

据《东网》报导,正当大陆人到海外抢购奶粉之际,外国有犯罪集团窥准“商机”,将“贼赃”奶粉远销到大陆。加拿大温哥华警方近日破获有不法分子以有组织手法盗窃婴儿配方奶粉后再销往大陆的案件。当地一名亚裔男子招聘约20多名瘾君子当“奶粉贼”,估计每天收购逾100罐“黑市奶粉”,再将其运入行李箱速递往大陆。当地警方是次共检获约5万元(加币)的奶粉,这些奶粉在大陆的售价至少为加拿大的2.5至3倍。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.