联合国对朝鲜新制裁 让金正恩没钱搞核武(图)



2013年2月8日,工作在鸭绿江边靠近中国城市丹东的朝鲜新义州镇(town of Sinuiju)劳动者。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年11月27日讯】(看中国许家栋编译)据美国《国际商业时报》报道,联合国安理会外交官在本周五(11月25日)称,联合国安理会拥有五项否决权的国家正在进一步完成将要对朝鲜实施的新制裁措施,以使其出口收入减少25%以上,主要是通过减少其对中国的煤炭出口。

应对朝鲜在9月份进行的第五次、规模最大的核试验,美国起草了该决议。由于金正恩政权吹嘘自己打击对方的核能力,所以这次核发射迫使美国和韩国军队在朝鲜半岛处于高度戒备状态。

据报道,新的联合国制裁措施对朝鲜煤炭出口设定了上限,目的是阻止其高达至少7亿美元(5.6亿英镑)的硬通货币收入。据路透社报道,联合国安理会外交官说,美国起草的决议还将限制平壤的海运和金融部门。这些匿名外交官谈到的讨论情况仍在进行中。

他们说,这项新决议还将针对朝鲜的个人和企业。

据报道,由于对煤炭的限制措施将阻碍其出口,甚至涉及该国武器计划中的个人或实体,所以设定平壤出口收入的上限可能会减少金正恩对其核野心投入的资金。

据称,中国从今年1月至10月从朝鲜进口了1860万吨煤炭,与2015年相比大幅增长近13%。

联合国安全理事会称,禁止朝鲜出口直升机、船只和雕像。由于担心朝鲜一直使用其外交官和外国使团参与其核活动,所以安理会还呼吁联合国减少在平壤外交使团的雇员人数,并限制其驻外外交官的银行账户数量。

据路透社报道,本周三(11月23日),美国和中国已经同意对朝鲜实行新制裁,但俄罗斯则正在拖延批准该决议草案。

自从金正恩在今年1月的第四次核试验以来,美国就一直致力于对平壤采取更严格和更严厉的联合国制裁措施。

在今年3月份,除了为了维持“生计目的”之外,全球机构对朝鲜实施的制裁已经禁止193个联合国成员国从朝鲜进口煤炭、铁或铁矿石,这些“生计目的”物品将不会为朝鲜产生收入,帮助该国家能够投资这笔钱在其核和导弹计划上。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受