中国股市深港通下周开通 投资者须知十件事


【看中国2016年11月28日讯】11月25日晚间,大陆证监会和香港证监会发布联合公告,正式启动深港股票交易互联互通机制,深港通下的股票交易将于2016年12月5日开始。

深交所及其证券交易服务公司(中国创盈市场服务有限公司)还发布了4项业务通知,向市场明确了深港通下港股通股票名单、交易日安排、首批参与业务的会员等交易参与人名单、指定信息披露网站等事项,并要求会员等交易参与人进一步做好深港通业务启动相关准备工作。

深交所25日公布的港股通股票共417只,包括恒生综合大型股100只、恒生综合中型股193只、恒生综合小型股95只、不在上述指数成分股内的A+H股29只,约占香港联交所上市股票市值的87%,日均成交额的91%。

香港联交所公布的深股通股票共881只,包括深市主板267只、中小板411只、创业板203只,约占深市A股总市值的71%,日均成交额的66%。

投资人对于“深港通”十件事必须要知道:

1、什么是深港通?

内地的你能买港股啦,香港的“她”能买深市股票啦。

2、投资者有什么门槛?

深股通:无;港股通:50万人民币

3、深港通可以交易哪些证券产品?

深股通:深成指、深证中小指成分股,且6个月内日均市值超60亿元。

港股通:恒指成份股且12月内市值不低于50亿港币,及港股上市的A+H股票。

4、实行每日配额制度

深股通:每日130亿元RMB;

港股通:每日105亿元RMB。

5、深港通下单时间?

深股通:可比内地投资者提前5分钟下单。

港股通9:00至9:15接受竞价限价盘;9:30至12:00及13:00至16:00接受增强限价盘。

6、遇到节假日深港通怎么办?

深股通:假期当天及前一天暂停。港股通:假期当天暂停。

一句话:只在两市都开通的情况下才交易。

7、两地交易规则不同,该怎么办?

适应:T+0,适应:繁体字,适应看行情得收费,适应:绿涨红跌。

8、与沪港通下的港股通账户能混用么?

股票不能混着买卖,但套现以后的钱就是自由的啦。

9、汇兑问题怎么解决?

买哪里的股票,就按哪种货币计价,最终能赚多少钱,根据实际汇率按公式计算得出。

10、怎么开户?

目前有42家券商有港股股全限,流程大致为:客户申请→风险揭示→知识测评→协议签署→开通。

另外,最重要的是要适应以下三大基本规则:

一、T+0:当天买卖次数无限制,可无限回转。

二、无涨跌停:一天暴跌100%也是有可能的。

三、清算T+2:卖完股票后第二个交易日才能拿到钱。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受