川普:卡斯特罗是残暴独裁者 美女情妇曝光(图)



于25日深夜,90岁的古巴前领导人卡斯特罗(Fidel Castro)逝世了。其在位时期,古巴人民生活非常艰苦,但据美国《富比士》杂志估计,卡斯特罗在全球领导人财富排行榜名中列前矛。(Jorge Rey/Getty Images)

【看中国2016年11月27日讯】于25日深夜,90岁的古巴前领导人卡斯特罗(Fidel Castro)逝世了,也让他的丰富情史再度曝光。其在位时期,古巴人民生活非常艰苦,但据美国《富比士》杂志估计,卡斯特罗在全球领导人财富排行榜名中列前矛。美国总统当选人川普(特朗普)稍早即直指卡斯特罗是一位“残暴的独裁者”。

卡斯特罗的情史

根据《苹果日报》报导指出,于1948年,卡斯特罗跟与元配巴拉特结婚,并育有长子费达利托。不过却在1953年,卡斯特罗与人称“古巴最美女人”的情妇蕾芙尔塔(Natalia Revuelta)生下了1女,因此元配就决定与他离婚。据悉卡斯特罗又于1980年与第二任妻子索托结婚,但索托更当了40多年的“秘密妻子”,因她在2010年才跟卡斯特罗一起公开亮相。

报导中称,卡斯特罗身边不缺少女性,他的一生至少经历过5段情史,不过多没经过证实。一直至前年,卡斯特罗在年轻时候的恋人伊莎贝儿‧卡斯图狄奥(Isabel Custodio)出书,才娓娓道出他与卡斯特罗两人于50年前在墨西哥相识热恋的过往,引发社会热议。她也于去年逝世,享寿89岁。除此之外,卡斯特罗其他情人还包括了曼杜莱(Celia Sanchez Manduley)与拉贝德(Maria Laborde)等人。

其实卡斯特罗自己出生在一个复杂的家庭,他父亲于已婚状况之下,喜欢上当女佣的卡斯特罗母亲,2人还生了7名子女。在6名手足中,卡斯特罗最信任的是弟弟劳尔,到后来更点名他当接班人。但流亡美国的妹妹朱安娜(Juana Castro),却曾经痛批卡斯特罗是一个“怪物”,2人于40多年来都不互相往来。

于2009年9月26日,英国每日电讯报曾报导,女记者巴达克于1993年替“浮华杂志”专访卡斯特罗时,曾询问他到底有几名子女。当时卡斯特罗却微笑答称:“差不多一个部落。”

巨大的财富

据2005年《富比士》统计,卡斯特罗的个人财富净值更高达5亿5000万美元,几近是英国女皇伊莉莎白二世的2倍之多。

起初《富比士》将古巴国营企业列为卡斯特罗私人资产,之后更指卡斯特罗于瑞士银行有大笔的现金存款,因此将他个人资产调高为9亿美元,但此举引起卡斯特罗强烈的抨击。

各界的评价

美国总统当选人川普稍早即直指卡斯特罗是一位“残暴的独裁者”,称他打压古巴人民60年了,并誓言,他明年1月20日就任之后,将尽全力协助古巴人民促进自由与繁荣。

川普于竞选期间,曾扬言如能入主白宫,将会一改现任总统奥巴马对古巴的政策。所有奥巴马对古巴所作出的让步,都可以被他就任后逐一收回,除非古巴能符合我们的要求,包括对古巴人民开放宗教和政治自由,且释放政治犯等。

于26日,美国副总统当选人彭斯(Mike Pence)在推特上发文表示,“暴君卡斯特罗已死,使古巴显露出新希望曙光。我们将跟受压迫的古巴人民站在一起。”

卡斯特罗对异己分子进行压制与监禁,是一位人权迫害者。于美国及许多西方国家的一些人士眼中,卡斯特罗更是不折不扣的暴君。他除了严厉镇压异见人士外,于他执政期间,监狱内最多关押了8万名政治犯。所以据“人权观察”组织报告披露,卡斯特罗制定了压制性的法律,允许政府监禁及惩罚其批评者,甚至还可监禁持不同政见者与记者,同时政府有权殴打和公共羞辱的异议人士。

当卡斯特罗死亡的消息传出,《迈阿密先驱报》的专栏作家阿曼多・萨尔格罗(Armando Salguero)称,今晚我流泪了,但这是喜悦的泪水。地狱为卡斯特罗设置了一个特殊地方,今晚的地狱少了一个空位。有许多古巴流亡者正在欢呼着,当初这些人迫于卡斯特罗的压迫之下,不得不背井离乡来到美国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受