江西电厂事故 每名遇难者赔120万 9人被刑拘(图)



江西电厂的冷却塔施工平台倒塌,造成多达74名工人死亡。(资料图片)

【看中国2016年11月28日讯】江西丰城发电厂三期在建项目冷却塔施工平台坍塌,已造成74人遇难,2人受伤。27日下午4时,江西丰城电厂三期冷却塔项目施工方公布“11·24”事故理赔标准:每名遇难者将获赔120万元人民币。28日凌晨,9名涉嫌重大责任事故罪的责任人被刑事拘留。

据大陆官方媒体报道,江西丰城电厂坍塌事故造成74人死亡。施工方周日(27日)公布,每名遇难者的理赔标准为120万元。

官媒11月28日进一步报道,公安机关今日凌晨已将施工公司、总承包公司及工程监理公司9名涉重大责任事故罪的责任人刑事拘留。

北京时间11月24日7时40分左右,江西丰城电厂三期在建项目冷却塔施工平桥吊倒塌。事发现场照片显示,施工平桥吊坍塌在地上,钢筋扭曲叠杂在一起。从高处俯瞰,塔内损毁状况严重。

目前,已确认事故现场共有74人死亡,2人受伤。据悉,丰城电厂三期扩建工程为江西省重点工程,本期工程投资总额76.7亿元人民币。发生事故的冷却塔设计总高度为165米,2016年4月开工建设,事发时已完成70多米。

25日,中共国务院在全国安全生产工作紧急视频会议上指出,从初步掌握的情况看,事故与建设单位、施工单位压缩工期、突击生产、施工组织不到位、管理混乱等有关。

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受