泰国即将有新国王 王储最快本周登基(图)



时年64岁的泰国王储玛哈.哇集拉隆功(Crown Prince Maha Vajiralongkorn)。(视频截图)

【看中国2016年11月29日讯】(看中国许家栋编译)据美国CNN报道,泰国议会称,现在是泰国王储玛哈.哇集拉隆功(Crown Prince Maha Vajiralongkorn)继承泰王宝座的适当时机了。

泰国国民议会议长Pornpet Vichitchonlachai说:“已故国王普密蓬.阿杜德(Bumibol Adulyadej)去世了,现在的王位空悬,应该是邀请泰国王储继承王位的时候了。根据泰国王宫法,为了下一步,我们将向王储提出申请,请王储继承王位。”

泰王王储本人现在必须正式继承宝座,这预计将会在本周晚些时候发生。

泰国国王在今年10月份去世后,泰国王储玛哈.哇集拉隆功称,在他继承王位之前,他还需要时间来“哀悼他的父亲”。

自从泰王普密蓬.阿杜德去世之后,该国一直处于官方的哀悼状态。

泰国君主在泰国深受喜爱,他的离世是对他在70年来所统治的泰国民众的一个打击。

在他去世的那一天,一位泰国女性告诉CNN说,该国失去了他们的“父亲”。

泰国官方要求国家进入哀悼年,泰国公务员必须穿着黑色衣服作为尊重的标志。

泰国王储玛哈.哇集拉隆功第一次是通过他父亲的家庭录影带被介绍给泰国民众的,这些录影带曾经在全国各地剧院放映。

出生于1952年7月,泰国王储玛哈.哇集拉隆功在英国和澳大利亚接受教育,然后在1972年正式被宣布为泰国王储和王位继承人。

根据泰国法律,女性不允许成为泰国君主,所以他65岁的姐姐乌汶叻公主(Ubol Ratana Rajakanya)不能继承王位。

泰国王储玛哈.哇集拉隆功已经结婚三次,包括1977年与Soamsawali Kitiyakara,1994年与Yuvadhida Polpraserth和2001年与Srirasmi Suwadee。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.