美未来第一夫人警告:滥用肖像牟利将被起诉(图)



以梅拉尼娅命名的蛋糕(网络图片)

【看中国2016年12月2日讯】据英国《每日快报》12月1日报道,美国未来“第一夫人”梅拉尼娅·川普(特朗普)已经雇佣一家斯洛文尼亚律所发布警告,任何未经同意擅自利用其姓名或形象进行商业牟利的人,都将受到起诉。  

梅拉尼娅出生在斯诺文尼亚东南部城市新梅斯托(Novo Mesto)。在川普获胜后,人们迅速利用梅拉尼娅的名字和形象牟利。  

梅拉尼娅的名字出现在各种商品中,包括名为“梅拉尼娅的后花园(Melania’s Home Garden)”的蜂蜜品牌。受雇的律所负责人娜塔莎·穆瑟发表声明称:“这些都是不合适的行为,侵犯了梅拉尼娅的人格权。首先,我们会警告那些人,现在我们将开始阻止这些行为。”  

斯洛文尼亚中部塞夫尼察(Sevnica)市当地商店Pizzeria Rondo的店主布鲁诺·维达马尔(Bruno Vidmar)表示,自从美国大选以来,该店的商业利润增长了20%。最初,他的亲戚做了一款“梅拉尼娅蛋糕”,里面使用了许多白色巧克力,表面用黄金装饰。维达马尔决定效仿,也创造出名为梅拉尼娅的甜点,以草莓和芝士慕斯为主要原料。维达马尔说,他并不担心因此惹来官司,因为在创造甜点前,他已经咨询过自己的律师。  

维达马尔否认故意利用梅拉尼娅甜点赚钱。他表示:“我们希望能够创造出像她那样美丽的东西。我们以梅拉尼娅为傲,以此庆祝她取得的成功。而庆祝的最好的方式就是制作蛋糕。”

但是梅拉尼娅的律师穆瑟表示,如果梅拉尼娅发现这些商品存在“侮辱性”,它们就必须下架。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受