那些肌肤水嫩的人,冬天都这样喝水(组图)



怎么喝才可以既解渴又补水呢?

冬季气候干燥,人体缺水相对严重,所以补水很重要。如果没有科学地补水,而只是一个劲儿地胡乱喝,反而会弄巧成拙!怎么喝才可以既解渴又补水呢?

喝水的不良习惯

人体内的水,有三个来源,喝的水质占50%,食物中可获得40%的水,体内代谢产生的自生水占10%左右。不过有些水,喝了更容易脱水。

靠喝饮料来解渴,不靠谱


不宜长期或大量喝含糖量高的饮料。

如果长期或大量喝含糖量高的饮料,储存的能量越来越多,随着年龄的增长,啤酒肚也就出来了。大量排汗会丢失一些矿物质,过多的糖分又会加重体液的流失,还可能造成脱水,尤其是空腹喝饮料,问题就更大了。

咖啡也是相同的弊端,它本身有利尿作用。很多上班族喜欢在下午喝杯咖啡提提神,但在冬季是不建议这样喝的。

小朋友很多有喝奶的习惯,对孩子来说,500毫升以内的牛奶是有益的。如果过量,跟其它膳食中的营养就会失衡了。

老年人喜欢喝茶。


喝点淡茶有助于血管保持弹性。(以上皆为网络图片)

浓茶含有的咖啡因多,不但影响睡眠,还容易造成脱水。特别是老年人,体内的水分本来就比年轻人少,对缺水的生理反应又慢,喝太多浓茶,更容易脱水。如果一遍一遍兑水冲茶,有时再加点茶叶,会析出很多鞣酸,阻碍铁质的吸收,还可能引起贫血。

怎样正确补水?

1、年轻人,喝点淡盐水

大量运动后,年轻人需要补充电解质,可以喝点淡盐水。最好配0.2%的淡盐水,即500毫升的水加1克盐,一小捏就差不多是1克盐。

2、中年人,喝些白开水

中年人应酬多,白开水进入体内,会得到很好的吸收。矿泉水不仅可以补水,还可以补充矿物质,也是不错的选择。

3、老年人,喝点淡茶

茶含有茶多酚、儿茶素等,有助于血管保持弹性。如果是一杯暖热的淡茶,就更惬意了。

补水,提倡少量多次,每次200毫升左右。不要等口渴了再喝,因为感觉到口渴的时候,表示身体已经缺水,甚至已经脱水了。

早晨起床后,可空腹喝一杯白开水,一是补充夜间丢失的水分,二是降低血液的黏稠度。睡前也记得喝一杯水,有助于保持血流通畅,防止血栓形成。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受