四川山寨“泰坦尼克号” 恐有烂尾之虞(图)


【看中国2016年12月3日讯】据大陆媒体报导,近日,以1比1全尺寸重建的泰坦尼克号在四川开工,复制版的泰坦尼克号未来只有观光用途。网民表示:山寨无极限。


新铁达尼号“邮轮”正式在四川遂宁市大英县开建。(网络图片)

据大陆媒体报导,这艘仿造的泰坦尼克号,11月30日在四川省大英县铺设船上的第一块龙骨板,象征开工,仿造的泰坦尼克号由武船集团制造。

武船集团将与美国GC高科技设计公司、铁达尼荷里活电影团队、英国博物馆等机构的相关领域专家合作,依照100多年前的泰坦尼克号的设计图,还原这艘豪华邮轮。

武船集团副总经理王渭龄表示,这艘复制的泰坦尼克号长269.06米,宽28.19米,吃水10.54米,内部设有宴会厅、剧场、豪华头等舱、观景台、游泳池等,重现当年泰坦尼克号的场景,唯一不同的就是没有动力。

王渭龄说,复制版泰坦尼克号更像是“集游览、居住、娱乐、文化、历史等为一体的综合旅游项目”。

网民就此热议称:山寨货烧钱没意义;山寨无极限;到处复制、舶来别人的东西!

去年6月4日,就如何评价四川投资超10亿新建泰坦尼克号,有博文认为,这艘船实际上是以泰坦尼克为主题的“主题公园”,但大英县全年的GDP不过百亿出头,花费十亿兴建如此规模的游乐设施,很难收回成本。

另外这是本土文化严重没落的典型。近几十年,中国内地遍地山寨建筑、景点。大船要用泰坦尼克号,大桥、大厦、商业中心恨不得都复制国外的。

文章最后称,这个泰坦尼克号如果真的建造出来,几年以后恐怕有烂尾之虞。

据《苹果日报》2016年11月30日报导,英国授勋艺术家温迪泰勒(Wendy Taylor)于1973年创作的日晷“Timepiece”作品在上海被原封不动地复制。山寨“Timepiece”坐落在黄浦江边,遭温迪泰勒的批评以及舆论谴责后,该被指剽窃的雕塑品30日在上海被拆除。

据报,近日大陆数座涉嫌剽窃抄袭的山寨世界名作均被拆毁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受