巴西万人冒雨哀悼空难足球队 场面心酸感人(图)



巴西查比高恩斯足球队罹难者追悼会在球队练习场所康达球场举行,数万人冒雨前往现场,向罹难者致敬。(Getty Images/看中国配图)

【看中国2016年12月4日讯】在哥伦比亚发生空难的巴西查比高恩斯足球队罹难者追悼会,今天在球队练习场所康达球场举行,数万人冒雨前往现场,只为向罹难者致敬,场面心酸感人。

巴西南部城市查比高(Chapeco)今天一早就下起大雨,但并未阻碍民众前往康达球场(Conda)。

载运遗体的巴西空军军机上午10时许降落当地机场,巴西总统泰梅尔在机场以军礼迎接,随后灵柩车绕城一周,中午12时25分许抵达球场,看台上坐满撑着雨伞或穿着雨衣的球迷和民众,脸上满是悲伤的神情。

球场到处可见感谢哥伦比亚人民的横幅,哥国在空难意外发生后,不断施以援手,11月30日更在查比高恩斯足球队预定在南美球会杯决赛首轮比赛出战哥伦比亚国家体协足球队的美德殷球场(Medellin),举行一场感人肺腑的表扬仪式。

许多巴西球迷今天甚至带着哥伦比亚国旗到康达球场,横幅上写着“哥伦比亚,感谢你们所做的一切。”“致全世界,我们能做的只有感谢。”

查比高市主教马格里(Odelir Magri)在追悼会中宣读天主教宗方济各的致电,“祈求上苍给予所有遭此灾难打击的人,勇气与安慰。”

国际足球总会(Fifa)主席英凡提诺(GianniInfantino)最后致词表示,“整个足球界永远与查比高恩斯在。加油查比,我们都是巴西人,我们都是查比高斯!”

巴西足球队搭乘的包机坠毁在哥伦比亚,造成71人遇难。据传因燃料用尽而撞山坠毁。外媒披露,这架飞机在玻利维亚延后起飞,竟是有球员要机组人员帮忙找在托运行李中的电玩而延误了时间和加油,这起空难夺走几乎整个足球队球员的性命。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受