北京地铁引导员帮孕妇 反遭投诉调离?(组图)


【看中国2016年12月17日讯】北京地铁苹果园站早前有位姚姓引导员,因时常提醒其他乘客要礼让孕妇,并主动为孕妇提供各种协助,获得外界不少赞赏,然而,近日微博爆出,她因遭顾客“投诉”而被调离岗位,引发外界舆论哗然。

2014年大陆媒体曾报导,一位名叫姚建敏的女工作人员,于2012年9月在苹果园站内担任引导人员,由于每逢上下班高峰时刻,站内许多乘客一窝蜂往车上挤,因此导致不少孕妇望而却步,只能无奈选择后方等待。


(网络图片)

姚建敏曾说,有孕妇对她说,虽然身上配戴“我是孕妇”的胸卡,希望过往乘客给予照顾,但却反遭路人白眼或数落。姚建敏听后,主动提醒站内乘客礼让孕妇,在她的努力下,不少孕妇得以顺利上车。

不过,《北京青年报》报导称,姚建敏对孕妇“特别照顾”招来其他乘客“投诉”,还指控她“不让其他人上车”,目前姚建敏被调离现职。

报导指出,姚建敏已于15日被调往其他车站,其他引导员被问及此事时则回应,公司处理此事没问题,还指姚自己有私心。

苹果园引导员李洁说,“她(姚建敏)本人确实非常照顾孕妇,但也有私心。按理来说,地铁任何一个门都应该礼让孕妇。但一旦有孕妇过来,她就拉着人家过去,给找座位。之后还给孕妇名片。我们都知道她有个孕妇群,兜售母婴产品,偶尔会在站里看到她给孕妇拿婴幼儿产品,还说是正品,放心用。”


(网络图片)

消息传出后引发许多网友议论。有网友认为她不应该被调职,同时质疑到底是谁投诉了她,“投诉的人,大概也没孩子、没老婆,不然怎么体会不到孕妇坐车的难处呢?”

也有网友猜测,可能是姚建敏抢了主管的风头,因此遭到高层报复,“领导们真是越来越牛逼了,”“这一帮自私的人赢了!”

对于姚建敏因遭投诉而被调离工作岗位一事,乔姓队长回应没有此事,同时表示,及时姚建敏不在苹果园站,其他引导员也可以继续为孕妇服务,“现在在苹果园站坐车,每个车门都能为孕妇服务,孕妇可以看哪个门人少就去那儿上车。如果有服务不到位的情况,还可以找我。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受