章子怡,你给我站住!(图)

2016-12-18 09:59 作者: 龅牙赵

手机版 正体 3个留言 打印 特大


章子怡发微博逃避雾霾。(网络图片)

【看中国2016年12月18日讯】

这几天,章子怡又挨骂了。

原因很简单,她发了一条微博,大概内容是觉得北京的重度雾霾天气对孩子的健康不好,干脆抱着孩子上飞机,说走就走,去没有雾霾的地方躲一躲。

我用脚趾头一想都知道,这种微博下面肯定是血肉横飞,骂声震天。本着负责的原则,我仔细看了一下骂人的内容,大概总结了这么几个类型。

有钱就是罪过:你居然那么有钱,你为国家做出了什么贡献?

高调就是错误:你走就走还发什么微博,嘲笑走不了的人吗?

出国就是汉奸:你讨厌中国你滚到国外去啊,有本事永远别回来!

贱人就是矫情:就特么你的孩子是孩子,我们的孩子都能忍凭什么你不能!

戏子就是下贱:没想好怎么骂,随便骂两句出出气,心里平衡了就行。

我发自肺腑地不理解这种思维模式,而且我非常痛恨这样的思维模式,如果我自己有了这么一丝类似的想法,我恐怕要忏悔半天。

雾霾对健康有没有影响?有影响。

惹不起雾霾就躲雾霾,有没有问题?没问题。

躲雾霾的时候在自己的微博上发个牢骚,违法犯罪违背道德吗?不违背。

那为什么要挨骂?一个母亲,带着自己的孩子逃离一个对健康有危害的环境,这是人之常情吧,我简直不知道何罪之有。

搞得好像是章子怡放了一大片雾霾毒害北京人,然后自己抱着孩子离开战场一样。

如果她有这个本事,我们更不应该骂她,而是应该好好呵护她,哪个国家对我们不好就把她派到哪个国家去制造雾霾,这才是正确的处理方法。

咦,我这篇作文的第一句话,为什么要说个“又”字呢?

因为网上有这么一批人,他们二十四小时在线,他们没学过逻辑,并且以此为荣;他们不懂得分析,并且以此为乐;他们不知道尊重,并且以此为傲;他们不明白因果,并且乐此不疲。

如果他们拥有对天对地对空气的侠义之心,倒也能给他们原始和野蛮的躯壳挂上一片遮羞布,但是偏偏他们又很聪明,他们能够用自己贫瘠的知识进行判断,谁能骂谁不能骂。

判断能不能骂的标准不是逻辑、法律、道德或者公理,而是两个字:安全。

虽然他们自己也知道雾霾对健康不好,但是他们觉得既然有人说了雾霾是别有用心的敌对势力的陷害,雾霾的处理是很大一盘棋,雾霾的存在是符合现阶段实际情况的,那么骂雾霾看来是有些风险,骂监管部门更是有风险,还是不骂比较好。

但是这事儿总得找个人来骂吧?是的,骂娱乐明星是永远没风险的(特别提醒,骂之前先看看人家的资料,搞不好是体制内的哦),不但可以展示自己绝佳的口才,还能雄赳赳气昂昂地全身而退。

好,章子怡你居然敢逃跑!你给我站住!

有人能够通过自己的能力合法地逃离雾霾的侵害,不管从哪个角度来说,这都是一件好事。

我们能够给予这种行为的态度,可以是无视,可以是赞赏,甚至可以是羡慕和嫉妒,但是无论如何都不应该是辱骂。

你明明都知道雾霾不好,还非要让别人跟你一起生活在这样的环境里,除了“恶毒”这两个字,我完全想不到其他的词语来形容这种行为了。

这样的人,我是永远不可能跟他有共同价值观的。

因为即便你是他最好的朋友,他也不会让你有安全和幸福的生活,他会想尽办法把你拖到他自己都不想呆的恶劣环境里陪他。如果可能的话,他甚至会踩着你的身体逃走。

所以他们才会用最大的声音和最恶毒的语气高喊:章子怡,你给我站住。

不但章子怡站住,所有对他们构不成威胁的人和事物都必须站住,让他们来骂个狗血淋头。

什么,也有不能骂不敢骂不方便骂的人走了?

这个,这个,章子怡,你给我站住!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受