【12.19中国速瞄】官员“替身”都做啥?(组图)



(网络图片)

【看中国2016年12月19日讯】官员“替身”都做啥?

微信公众号“政事儿”近日披露,内地官员找“替身”现象普遍。“替身”除了代开会,还能“替上课”、“替写论文”,甚至“替饮酒”。报道引述北京某高校研究生院负责人透露:“一般情况下,报名、考试、结业时,官员们会亲自出面,平时上课基本上就由秘书代替,甚至有时会出现秘书坐满一教室的滑稽场面。”

8名中国籍船员涉嫌走私毒品在澳洲受审

英媒BBC引述澳大利亚警方星期日说,8名中国公民因利用一艘大型商船走私毒品出庭受审,有关毒品的种类和数量尚未披露。8名被告没有做出有罪或无罪陈述,也没有申请保释,将在下个月再次出庭。


(网络图片)

华为小主管离职感言爆红

近日,曾在华为工作的一名职员发表的离职感言在网络爆红。文章指“华为的狼性众所周知”,“初入狼群,根基不稳,只能忍着。然后有两种选择,要么把自己训成更凶残的狼,这不光是对手下狠,对合作链的各个环节狠,更要对自己狠;要么滚蛋。三观不同,忍自难耐。那就滚吧。”

感言还写道,在华为的同事,“无休止的加班,时间不能自主支配;脾气暴躁,纠结在无数细碎的事件里;茶余饭后抱怨公司的种种,然后继续隐忍做事。”


中共军机绕台演训路线 (图片来源:日本防卫省新闻资料)

美军派出全球之鹰无人机 监控共机绕台

中共军机10日再度环绕台湾周边空域演训,据《联合新闻网》报道,美军已派出一架RQ-4“全球之鹰”(Global Hawk)无人侦察机,在共机东方的高空监控全局。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受