最伟大的教育,竟然是妈妈的“情绪平和”!(组图)



有一种教育,让孩子成长,让他们慢慢长大。

有一种教育,让孩子成长,让他们慢慢长大。

都说好妈妈胜过好老师。母亲的“母”到底包含什么样的生命意义呢?

其实,好妈妈就是“3个字”

第1个字

是“静”


孩子需要母亲,用良好的情绪去孕育和保护。

很多妈妈眼尖,一眼能看出孩子三个问题,而且立刻指出还反复强化,甚至当着更多人的面,说我孩子就是哪里不好。

母亲看到自己孩子的优点和缺点的时候,都不要动,不要慌乱,为什么?因为孩子需要母亲,用良好的情绪去孕育和保护,只有母亲看到孩子的优、缺点,都不动声色的时候,才能赋予孩子内心的成长动力。

母亲情绪不稳整个家庭就跟着翻腾,孩子是活在母亲这条船里的,一点点动静都会影响到孩子,破坏孩子的内稳状态,孩子单单平息自己的内心紧张情绪,就要消耗很多心理能量,还能留下多少心理能量,用在学习用于自我成长呢?

第2个字

是“弱”

母亲在孩子面前学会示“弱”。

强势妈妈的孩子很难自信,孩子的自信会在你这种状态里面一点点的削弱。

能够在孩子面前示弱的母亲,孩子的内心必然自信而坚强。

学会在孩子面前示弱,如果处处表现自己能干的母亲,孩子只有愈来愈弱,最后就是没有一点动力、没有一点竞争性,极端的会追求叛逆性,破坏性来完成自我的畸形成长。

第3个字

是“慈”

在孩子面前指手划脚,不是扯着嗓门叫喊,就是绷着脸唠叨的母亲,会让孩子慢慢感觉这个世界,没有任何一个地方是舒适的,是有意思的,孩子会失去心中的方向,而母亲也将没有任何引导能力,变得更加抓狂。

一个母亲真正的力量,是她的慈祥,让人感到大海般的包容接纳,这就是孩子成长的宽阔的天地。

这样的母亲形象就是规则,言出就是方向,司马光说:“为人母者不患不慈,患于知爱不知教也。”

孩子学习力差,并非智力差是“情绪问题”,孩子的问题主要是情绪问题,学习不好都是因为负面情绪困扰,很少因为智力,家长内心的焦虑与浮躁,比孩子有学习问题更可怕,只有孩子内心平静,才有可能吸收、沉淀、理性思考,才能远见、卓识、发现、创造,才能真正的优秀!

作为一名母亲,请记住,保证自己情绪的平和,就是对孩子最伟大的教育。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受