韩媒指潘基文任韩国外长时曾受贿(图)



卸任联合国秘书长潘基文。网络图片(看中国配图)

【看中国2016年12月26日讯】被视为下任韩国总统热门人选的联合国秘书长潘基文,近期曝出先后于2005年及2007年,收受韩国制鞋企业泰光实业会长朴渊次共23万美元(约160万人民币)贿款,虽然他矢口否认,但这或将对其竞选韩国总统产生不利影响。

据了解,韩国《时事杂志》引述接近朴渊次的消息人士称,朴渊次曾于2005年到首尔南部汉南洞的外长官邸,将一个装有20万美元的纸袋,交给时任外长潘基文。两年后,朴渊次要求美国纽约一间餐厅的东主,将3万美元款项交给刚获选联合国秘书长的潘基文。

《读卖新闻》称,潘基文受贿的报道一经传出,引起极大震动,韩国最大的在野党“共同民主党”随即要求韩国检察机构对其进行彻底调查,这可能会对他进行总统竞选产生影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受