【12.29中国速瞄】雷洋家属传收千万赔偿 不再控告警方(图)



境外媒体引述消息人士表示,雷洋的家属已决定接受1200万元人民币的赔偿金,不起诉警方。(网上图片)

【看中国2016年12月29日讯】雷洋家属传收千万赔偿 不再控告警方

据《东网》报导,中国人民大学硕士毕业生雷洋离奇死亡一案,北京市丰台区检察院上周决定不起诉五名涉案警务人员,家属一度表示要向上级检察院提出申诉。有境外媒体引述消息人士表示,雷洋的家属已决定接受1200万元人民币的赔偿金,不再控告警方。

雷洋家人的代理律师陈有西发表声明,指他收到雷洋家属的通知,对方要求放弃全部诉讼行动,撤回并解除对原委托律师的委托,收回准备新委托的律师的全部委托书。陈有西在声明提到,会尊重有关决定,并停止所有与该案有关的代理工作。

报导又指,中国人民大学校友发起联署签名声援行动遭到当局打压,传有校友被要求写签保证书,保证不参与案件有关的任何活动。

雷洋案律师处理手法遭同业质疑 

据《自由亚洲电台》报导,北京市检察机关决定不起诉涉嫌致雷洋死亡的五名警务人员,连日来一直成为中外媒体和舆论关注焦点。雷洋案代理律师陈有西的办案手法及其背景也引发部分业内人士质疑。

著名维权律师杨金柱曝光专家证人张慧芹称,她从来没有见到过鉴定意见书,尸检后雷案律师从未找过她,她担任多年专家辅助人从未如此“轻松”。杨还质疑陈有西律师的办案队是由“好多都是法官、检察官、警察”组成的二十个人的团队。

张雪忠律师问道,审查起诉阶段的律师意见,代理律师为什么不能公布?检察院有什么权力要求律师不能公布?你(陈有西)就一个做律师的,又不是政治局的,干嘛要整天操心“社会大局的稳定”?


新疆近年恐袭事件不断,昨日又再次发生恐袭事件。(资料图片)

新疆墨玉县遭炸弹袭击酿4死伤 4暴徒被击毙

据《东网》报导,新疆和田地区墨玉县今日发生袭击事件,当地官媒指墨玉县县委大院遭受“恐怖袭击”,4名暴徒驾车闯入县委大院后引爆自制爆燃装置,随后被当场击毙,袭击另造成1名工作人员死亡、3人受伤。官方暂未公布施袭者身份,并指当地社会秩序平稳。有海外传媒指施袭者均为维吾尔族人。

新疆官媒报导,事发于今日下午4时50分左右,墨玉县县委大院遭受恐怖袭击,4名暴徒驾车闯入后引爆自制爆燃装置,随后被击毙。有海外传媒引述知情人士透露,4名暴徒为维吾尔族人,事发时开车闯入引爆装置并曾用枪袭击,造成多名政府人员伤亡。


梁颂恒和游蕙祯。(网络图片)

香港被取消资格两议员正式上诉终审法院

据BBC报导,在被香港高等法院裁定丧失立法会议员资格后,青年新政的成员梁颂恒及游蕙祯在上诉限期最后一日就宣誓司法复核案上诉终审法院。

两名被指港独的议员梁颂恒和游蕙祯10月12日在香港立法会议员宣誓就职时,被指在誓词中说粗口。游蕙祯还展开 “香港不是中国”的英文标语横幅。

上述举动在香港引发民众激烈争议,导致中共人大常委会11月初就基本法104条进行释法。

据传天津再次发生爆炸:地点临港经济区中海油LNG中转站

据《博讯网》报导,据传天津昨天(2016年12月28日)上午再次发生爆炸,发生地是临港经济区中海油LNG中转站,此消息目前没有获得其它信源证实。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受