小米手机自燃 签保密条约才获赔偿(图)



王女士买的国产小米手机自燃烧毁。(网络图片)

【看中国2016年12月29日讯】北京一位女士买了一部国产小米手机,近日充电时竟自燃烧毁。该女士向小米官方投诉后,对方要求签订保密协议才予以退款赔偿。事件被曝光后,有律师指出,此保密条款是非法无效的。

北京王女士今年3月在京东旗舰店购买了一部红米Note3手机,送给了身在哈尔滨的母亲。12月21日,该机在充电时突然冒烟起火,被烧成废铁,连SIM卡都被烧焦了,所幸被及时发现,未造成其它损失。

事发后,母女二人与小米公司客服联系,哈尔滨当地工作人员上门取走手机,称将检测自燃原因,但此后便无音讯。在媒体介入后,小米官方承诺向王女士退款并赔偿600元,但要求她签订一份保密协议,承诺禁止公开发表相关言论。

 “协议要求我不得在任何媒体、公开网络和其它任何传播平台发表此事处理的言论。这哪里像赔偿,简直就是封口费。”但考虑到不签协议可能无法获得赔偿,王女士还是签下了协议。

对此,北京一位律师表示,商家在和解协议中试图以签订保密条款的方式来向社会掩盖产品质量问题,这显然违反了法律规定。依据《合同法》的相关规定,该协议中的保密条款无效,但赔偿条款仍然有效。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受