西藏“首虎”、曾庆红亲信乐大克获刑13年(图)



乐大克(网络图片)

【看中国2016年12月30日讯】中共央视新闻客户端12月30日报道,原中共西藏自治区人大常委会副主任乐大克因受贿罪在河南省郑州市被判13年监禁,罚金200万元,追缴其受贿所得财物。

因乐大克案件涉及中共国家机密,郑州市中级法院在10月27日对其案件进行不公开审理。乐大克被审理查明:2004年9月至2015年1月,利用担任中共西藏自治区国家安全厅党委书记、厅长,西藏自治区人大常委会副主任等职权便利,为相关单位、个人谋取不正当利益,非法收受财物共计折合约1873万元。

《世界新闻网》2015年6月27日引述博闻社消息称,乐大克的落马是中共国安系统一个重大案件。在江西任职期间,乐大克得到江派二号人物曾庆红的赏识,从江西国安厅处长晋升副厅长,随后又调任西藏掌管国安厅。

北京消息人士称,乐大克落马不仅是其本身的经济腐败问题,还涉前西藏军区司令、成都军区副司令杨金山(中将)案件。传闻杨金山向前中共军委副主席徐才厚行贿1000万人民币现金用以买官,现金装入皮箱并附带一张纸条写有杨金山姓名、时任职务等。

杨金山曾在中共第14集团军任职长达31年,该集团军的创始人之一是薄熙来父亲薄一波,因此杨金山或许有涉薄熙来案件。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受