小时候家长都会嘱咐小孩深夜不能出门,更不能去不该去的地方,其实不无道理。《阿启网》介绍深夜10个地方不要去,否则明年容易走霉运!我们来看看都是哪些地方。


寺庙周围(网络图片)

寺庙周围

很多人都会问,寺庙不是有佛的地方吗?怎么不能去?

为什么寺庙一般都有围墙呢?因为冤魂太多,上访的太多,围墙是用来阻挡它们的。入夜之后,首先不该流连的地方就是寺庙周围,否则冲撞那些凄惨的冤魂是必然的。

车祸等灾难现场

有一种说法,死于灾难的人要是没得到超度,或超度力度不够,会导致他们每天晚上在那个现场重复受难。比如车祸的人要是没得到超度,会在同一个地方每天晚上经历被车撞死的过程。这是一个悲催的环境,撞鬼最容易的地方。

凶案现场

如果说灾难现场是非主观杀害,那么凶案现场包括自杀现场,就是主观为之。民间传说,这些地方的鬼是最凶的,因为他们觉得自己死的太惨了,然后怨气冲天。特别是那些一身红衣自杀死亡的冤魂,更是凶狠。这种冤魂,就算是火焰极高的人,也容易被很轻松的伤害,所以,闹鬼最凶的地方一定是这些地方。

火葬场

虽说这个地方大多数人不回去,但是在这还要说明下有两个地方阴气最重,一个是停尸房,另一个是骨灰堂。当然,在焚化的地方反而没事,因为正常火葬场在相应的位置都会用鞭炮驱邪。现在城市很多地方禁止放鞭炮,也就导致了很多城市的各种因邪气而产了很多不该有的怪异之事。当然,有些留念人间的灵魂也会在此周围徘徊,因为这个地方其实已经达到一个数量级的邪气,所以身体弱的,就很容易撞到。

乱葬岗或无人整理的坟场

以前的一些坟墓区,其实因为后人的不在或没人打理,或有些孤苦之人的丧葬之地。民间传言,这些地方孤魂野鬼最多了。撞鬼最怕什么,最怕的就是那些委屈的冤鬼、饿鬼。

久无人住的荒村、荒屋、残破古庙

阳间的人就是阳气,当人多了,就阳气足了。这里跟大家讲下,为何我们说铜钱(五帝钱、八帝钱等)能驱邪气,就是因为铜钱是流通货币,经过了无数人的捏摸,汇聚了无数人的阳气,从而具备了辟邪的效果。荒村、荒屋、残破古庙因为没人气而被邪气侵占,有些道士经常说,表面上人迹罕至的荒村其实总是熙熙攘攘,那是另一个世界的人居住的好地方。

电梯

因为电梯的特性,据说很容易让些幽灵认为这是进入地府的通道。而阳气弱的人到了深夜就特别容易看到他们的真身,建议夜里别再出行。

夜里的池塘边,湖泊河流深潭边

这里会有水鬼的说法,民间传说中是指人意外死亡或者自杀而不能投胎转世留下的灵魂来害人,做他的替死鬼,水鬼在白天都容易出来抓替死鬼,因为阳光在水里的影响力并不大,到了夜里,就更容易了。

地下停车场

地表之下的通道,深夜的时候都尽量别走。这个和电梯的说法有点类似。很多凶杀案都在这些阴气十足的地方产生,也不无道理。

医院周围

医院是个救死扶伤的地方,但同样是和平时期死人最多的地方。很多医院会有设置太平间,这是一个阴气十足的地方。身体弱的人切忌不可深夜在这些地方走动,因为在这里撞到一些另一个世界的人,是太稀松平常的事。收魂的和被收魂的,都太集中了。特别是住院待产的孕妇,半夜更别在医院周围溜跶,谨记。